Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски
Опубликовано 18.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим гогошары по-молдавски на зиму. Рецепт с фото и пояснениями. Гогошары, он же перец ратунда, имеет шарообразную форму, очень мясистую структуру и сладко-островатый вкус. Этот перец используют для приготовления массы всевозможных блюд и консерваций. Мы сегодня предложим вам простой рецепт потрясающе вкусного перца. Гогошары станут ярким и ароматным украшением любого стола, в сезон зимних праздников закуска будут улетать со столов первой. При желании можно такой перец добавлять в салаты. Итак, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец ратунда (гогошары) – 1100 г,
- вода – 120 мл,
- масло растительное – 85 мл,
- фруктовый уксус – 85 мл,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 60 г,
- соль – щепоть,
- лавровый лист – 1 шт.,
- кориандр – 2 г,
- душистый перец – 2-3 шт.



Нарезать перец

Первым делом подготовим перец ратунда – вымываем его в прохладной воде, просушиваем полотенцем. Разрезаем ратунду вдоль, с легкостью удаляем место роста плодоножки вместе с семенами. Мякоть ратунды нарезаем брусочками или полосками. Складываем нарезанный перец в одну миску, так как готовить его будем частями.


Делаем маринад

Далее занимаемся маринадом – ставим на плиту сотейник с водой, добавляем соль, сахар, кориандр, масло и уксус, также бросаем лавровый лист. Доводим до кипения на верхнем огне. Когда маринад закипит, опускаем в него чеснок, предварительно нарезанный пластинами.


Добавляем перец

Теперь возвращаемся к перцу, в горячий маринад закладываем часть нарезанной ратунды. Учитываем, что маринад должен полностью покрывать бруски перца. При легком бурлении, обязательно под крышкой, варим перцы три минуты.




Стерилизуем банки

Также помнит о банках – тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем над паром или другим удобным способом. Крышки для закатки «варим» в кипятке до четырёх-пяти минут.


Добавить в банки перец

Через три минуты варки извлекаем ратунду при помощи шумовки, закладываем в сухие стерильные банки. На горлышко банок набрасываем крышки. Оставляем в покое, пока будем доваривать оставшуюся порцию перца.


Заполняем до верху

Когда все бруски перца готовы, банки наполнены, разливаем маринад, в котором готовилась ратунда по банкам. Если вдруг маринада не хватит, добавляем крутой кипяток. Закупориваем банки винтовыми крышками, ставим на полотенце в перевернутом виде, накрываем теплой тканью, остужаем примерно 20-24 часа. Затем убираем гогошары в кладовку или погреб, храним до зимы.




Рецепт Гогошары по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Не менее пикантными и вкусными получаются баклажаны в медовом маринаде.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!