Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Опубликовано 02.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовьте помидоры по-корейски, это самый вкусный рецепт быстрого приготовления спелых томатов. Такие салаты сейчас пользуются популярностью, ведь они достойно украшают столы свои ярким внешним видом и невероятным вкусом. Как правило, специи и пряности в таких салатах играют очень важную роль. Наш вариант приготовления исключением не является. Лучше, если вы все же дадите настояться салату хотя бы сутки-двое, тогда он в полной мере пропитается и насытится всеми добавками, которые мы ему предложим. Единственное, о чем стоит позаботиться накануне, это подготовка моркови по-корейски. Если вы доверяете магазинным продуктам, смело используйте их. Но достаточно легко морковь сделать в домашних условиях – натрите нужной формой морковь, отдельно прогрейте растительное масло со специальным набором специй для корейских салатов, соедините все это дело с морковью, сдобрите ложкой фруктового уксуса и натертым чесноком. Настаивайте под небольшим гнетом сутки.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- помидоры – 550 г,
- морковь по-корейски – 180 г,
- сладкий перец – 170 г,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 4-5 зубцов,
- укроп – пучок,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус фруктовый – 20 мл,
- сахар – 30 г,
- поваренная соль – 15 г,
- молотый кориандр – 2 г.



Нарезать перец

Первым делом подготовим основу нашего соуса – перец – вымываем и просушиваем его, удаляем семенную коробку и светлые прожилки. Произвольно нарезаем перец. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем. Также подготовим острый перец, но здесь будем ориентироваться на свой вкус, добавив большее или меньшее его количество.


Взбить блендером

В чаше блендера измельчаем два вида перцев, чеснок, получаем практически однородную смесь.


Добавить соль

Перекладываем перечную массу в пиалу, добавляем поваренную соль.


Добавить сахар

Следом добавляем сахарный песок, растительное масло и фруктовый уксус. Немного пробуем заправку на вкус, при недостатке соли, добавляем еще.


Добавить зелень

Пучок укропа споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем мелко укроп, бросаем в миску с перцем.


Перемешиваем все

Перемешиваем все составляющие, у нас получилась просто отличная заправка для наших томатов.


Нарезать помидоры

Помидоры перебираем, следим, чтобы не было испорченных, вымываем и просушиваем томаты, обрезаем хвостики. Нарезаем помидоры круглыми шайбами.


Выкладываем в банки

Берем обычную стеклянную банку, на дно кладем несколько ложек приготовленной заправки, сладом укладываем слой нарезанных помидоров.


Выкладывать слой за слоем

На помидоры кладем заранее подготовленную морковь по-корейски, теперь повторяем снова – заправка, помидоры, морковь.


Перевернуть банки

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем дном вверх, отправляем на полку холодильника. Через сутки-двое подаем к столу.


Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстро

Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить помидоры по-латышски.

Комментарии:

Комментарии ()