Как заморозить сладкий перец для фарширования

Как заморозить сладкий перец для фарширования
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете ли вы, как правильно заморозить сладкий перец на зиму? На улице золотая осень, сезонного урожая все меньше и меньше. Самое время заготовить этот полезный овощ. Замороженный перец можно добавлять в первые и вторые блюда, он отлично подойдёт для фарширования и запекания. Можно использовать для приготовления овощной икры. В данном мастер-классе я подробно расскажу, как проходит заморозка перца для фарширования на зиму несколькими способами. В прошлый раз мы замораживали огурцы.

Необходимые продукты:


Ингредиенты

- сладкий перец.



Обсушить перец

Для заморозки пригодны все сорта сладкого перца. Овощи подойдут крупные, средние и мелкие. Плоды должны быть свежие и плотные на ощупь. Используйте перец разных цветов. Для начала, весь заготавливаемый перец тщательно промойте в проточной воде. Овощи выложите на полотенце, дайте ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс заготовки, каждый плод, обсушите салфеткой.


Разрезать на пополам

Первую порцию замораживаем для первых и вторых блюд. Каждый перчик разрежьте пополам. Удалите семенную коробочку вместе с семенами.


Нарезать кубиками

Половину перца нарежьте небольшими кубиками. Вторую половину нашинкуйте небольшой соломкой.




Положить в контейнер

Подготовьте чистые контейнеры с крышкой. Разложите нарезанный перец по контейнерам. Закройте крышкой. На каждую заготовку наклейте этикетку с названием продукта и датой расфасовки. Отправьте в морозильную камеру. Если вам будет удобней, можно использовать пакеты для заморозки.


Разрезать на пополам

Теперь приступим к другому способу заморозки. Промытый перец разрежьте пополам, удалите семена. Половинки можно использовать для фаршировки и запекания.


Уложить половинки

Половинки уложите друг на друга.




Завернуть в пленку

Заверните в пищевую пленку и подпишите.


Удалить шляпку

И ещё один способ заморозки для фарширования. Возьмите промытый и обсушенный сладкий перец, срежьте шляпку и удалите вместе с семенами.


Сложить один в один

Если перец разного размера, удобно сложить один в один, для экономии места. Если в морозилке достаточно места, можно замораживать каждый перец отдельно.


Завернуть в пленку

Целые перцы заверните в пленку и подпишите. Отправьте в морозильную камеру. Теперь, вы знаете, как заморозить сладкий перец на зиму и будете радовать своих родных ароматными блюдами.




Заморозка перца для фарширования на зиму

Приятного приготовления!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2018 / 16:24
Перец я стала замораживать всего пару лет назад, когда вышла замуж и стала сама вести домашнее хозяйство. Я обычно режу его на половинки, мою, сушу и складываю в обычный пакет. Таких пакетов у меня обычно скапливается 4-5, все зависит от того, что я еще морожу. Обычно это помидоры, различные ягоды и, конечно же, мясо. Давно я пробовала морозить мелко нарезанный перец, чтобы просто доставать горсточку и бросать в суп, но почему-то он стал сильно сохнуть и появился странный запах, очень не аппетитный. Наверное, стоит попробовать контейнеры. В пакетах хорошо морозить половинки и целые перчинки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!