Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как заморозить сладкий перец для фарширования

Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Знаете ли вы, как правильно заморозить сладкий перец на зиму? На улице золотая осень, сезонного урожая все меньше и меньше. Самое время заготовить этот полезный овощ. Замороженный перец можно добавлять в первые и вторые блюда, он отлично подойдёт для фарширования и запекания. Можно использовать для приготовления овощной икры. В данном мастер-классе я подробно расскажу, как проходит заморозка перца для фарширования на зиму несколькими способами. В прошлый раз мы замораживали огурцы.

Необходимые продукты:


Ингредиенты

- сладкий перец.


Обсушить перец

Для заморозки пригодны все сорта сладкого перца. Овощи подойдут крупные, средние и мелкие. Плоды должны быть свежие и плотные на ощупь. Используйте перец разных цветов. Для начала, весь заготавливаемый перец тщательно промойте в проточной воде. Овощи выложите на полотенце, дайте ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс заготовки, каждый плод, обсушите салфеткой.


Разрезать на пополам

Первую порцию замораживаем для первых и вторых блюд. Каждый перчик разрежьте пополам. Удалите семенную коробочку вместе с семенами.


Нарезать кубиками

Половину перца нарежьте небольшими кубиками. Вторую половину нашинкуйте небольшой соломкой.


Положить в контейнер

Подготовьте чистые контейнеры с крышкой. Разложите нарезанный перец по контейнерам. Закройте крышкой. На каждую заготовку наклейте этикетку с названием продукта и датой расфасовки. Отправьте в морозильную камеру. Если вам будет удобней, можно использовать пакеты для заморозки.


Разрезать на пополам

Теперь приступим к другому способу заморозки. Промытый перец разрежьте пополам, удалите семена. Половинки можно использовать для фаршировки и запекания.


Уложить половинки

Половинки уложите друг на друга.


Завернуть в пленку

Заверните в пищевую пленку и подпишите.


Удалить шляпку

И ещё один способ заморозки для фарширования. Возьмите промытый и обсушенный сладкий перец, срежьте шляпку и удалите вместе с семенами.


Сложить один в один

Если перец разного размера, удобно сложить один в один, для экономии места. Если в морозилке достаточно места, можно замораживать каждый перец отдельно.


Завернуть в пленку

Целые перцы заверните в пленку и подпишите. Отправьте в морозильную камеру. Теперь, вы знаете, как заморозить сладкий перец на зиму и будете радовать своих родных ароматными блюдами.


Заморозка перца для фарширования на зиму

Приятного приготовления!

Комментарии:

Комментарии ()

    Тая 14 февраля 2018, 17:24 0
    Перец я стала замораживать всего пару лет назад, когда вышла замуж и стала сама вести домашнее хозяйство. Я обычно режу его на половинки, мою, сушу и складываю в обычный пакет. Таких пакетов у меня обычно скапливается 4-5, все зависит от того, что я еще морожу. Обычно это помидоры, различные ягоды и, конечно же, мясо. Давно я пробовала морозить мелко нарезанный перец, чтобы просто доставать горсточку и бросать в суп, но почему-то он стал сильно сохнуть и появился странный запах, очень не аппетитный. Наверное, стоит попробовать контейнеры. В пакетах хорошо морозить половинки и целые перчинки.
    Нина 25 июня 2018, 12:04 0
    Для заморозки целиком больше всего подходит перец треугольной формы типа "ласточка". Я выбираю перцы примерно одинакового размера, но несколько штук беру поменьше. Вкладываю перцы один в другой, самые маленькие - последними. Упаковывать можно в пузырчатую пленку (чтоб перец не сломался в процессе замораживания), а сверху - в пищевую пленку. Аккуратно выкладываю в морозилку (сверху ничего класть нельзя, пока перец не замерзнет).