Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Алыча, маринованная на зиму

Опубликовано 02.12.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы заготовки сделать необычными, то используйте фрукты для маринования. Маринованная алыча на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, станет вкусной закуской и угощением. Ягоды станут не такими кисло-сладкими, так как для мариновки я использую дольки чеснока и горький перчик. Также нужно будет сварить соленую заливку, которая поможет ягодам промариноваться. Я привыкла на зиму закрывать не только сладкие варенья и джемы, но и какие-нибудь маринованные вкусности, которые станут новинкой для большой компании друзей. Зимой мы празднуем массу праздников и дом всегда полон гостей, а, чтобы их накормить, нужно подавать не только салаты и гарниры, но и солененькие закуски.


Ингредиенты для приготовления маринованной алычи на зиму

Необходимые продукты:
- алыча – 500 грамм;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- поваренная соль – 2/3 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- столовый, 9%, уксус – 1 столов. л.;
- перец горький - 2-3 тонких колечка;
- вода – 300 грамм.



выложить в банку чеснок

В банку раскладываю зелень и почищенные, вымытые дольки чеснока. Эти специи помогут промариновать алычу и сделают ее более ароматной.


добавить острый перец

Также для остроты кладу в банку несколько колечек острого перцы.


алычу бланшировать

Алычу мою, отрываю все хвостики и листики, если есть таковые. Заливаю кипятком и через 10-15 секунд сливаю и обдаю ледяной водой. Заливать ледяной водой нужно для того, чтобы алыча сохранила яркий цвет, и ее кожура не треснула.


выложить в банку алычу

Затем раскладываю ягоды плотно по баночкам.


добавить соль, сахар

Варю рассол. В воду всыпаю поваренную соль, а затем и сахарный песок.


влить уксус

Размешиваю и кипячу. Вливаю столовый 9% уксус, дожидаюсь, когда через несколько секунд рассол закипит и снимаю сразу же с огня.


влить маринад

Заливаю соленым рассолом алычу.


закатать банки крышками

Плотно закупориваю банки крышечками и ставлю остывать под покрывало. Затем через несколько часов раскутываю банки и отправляю маринованную алычу на хранение в погреб или подвал.


Алыча, маринованная на зиму

Главное, чтобы место было прохладным и темным.
Bon Appetite!
Так же вкусно и оригинально получается консервированная алыча с корицей на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()