Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, уж очень вкусно получаются овощи. Я очень люблю кабачок и стараюсь его как можно больше использовать как в ежедневной кулинарии, так и в консервировании. Особенно, я люблю готовить к зиме отличный овощной салат, который, кстати, настолько интересен по вкусу, что далеко не каждый гость, отведавший мою закуску, может разложить его по ингредиентам. Уж так хорошо сочетаются в рецептуре плоды кабачка с морковью и луком, промаринованным в приправе, что вкус салата становится просто волшебным, и такая закуска зачастую становится кулинарным украшением обеденного стола.
Для того чтобы овощи в салате имели одинаковую форму нарезки и соответствующую текстуру, лучше всего натирать их шинковкой для корейской морковки. Лук я стараюсь нарезать длинными тонкими пёрышками, тогда он хорошо сочетается с шинкованными морковью и кабачками.
После того, как салатная масса промаринуется достаточное время, перекладываю её по банкам и стерилизую их в духовом шкафу.
Такая закуска прекрасно сохраняется в условиях квартиры всю зиму.


Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг
- корнеплод моркови (сорта с яркой окраской) – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- уксус столовый (9%) – 150 мл
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.
- приправа для корейской морковки – 1 ст.л.
- кухонная соль мелкого помола (нейодированная) – 2 ч.л.
- масло растительного происхождения – 1 ст.




кабачки натереть

Промываем плоды кабачка от загрязнений, снимаем с них твёрдую кору и выбираем серединку (если плоды молочной зрелости, то этого делать не нужно). Затем измельчаем их шинковкой.


морковь натереть

Очищенную морковь также натираем этим приспособлением.


лук нарезать

Чистим лук от шелухи и шинкуем ножом мелкими перьями.




добавить соль, сахар, уксус, масло

Смешиваем овощи в тазу, добавляем кухонную соль, а также белый сахар. Для особенного вкуса закуски всыпаем к овощам корейскую приправу, вводим по норме масло и столовый уксус.


дать постоять 3 часа

Хорошенько перемешиваем овощи со специями, чтобы они однородно промариновались на протяжении 3 часов.


овощи пустят много сока

За это время овощи пустят много сока.




стерилизовать 15 минут

Затем подготавливаем для заготовки банки (вымываем и обрабатываем удобным способом) и перекладываем в них салат вместе с жидкостью.
Стерилизуем закуску в духовом шкафу 15 минут.
Закрываем банки крышками и обязательно накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло.


Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовы. Очень вкусными получаются и огурцы по-корейски на зиму, которые тоже несложно приготовить, если есть желание. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!