Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

"Ягода малина нас к себе манила…" Я была совсем ещё маленькой девчушкой, когда мы с родителями приехали в гости к дальним родственникам в южный город. Хорошо помню, как я впервые увидела медузу и очень испугалась её бесформенного тела в воде, а ещё помню, как папа купил в магазине ласты и маску и непонятно почему доверил маску с трубочкой для воздуха нести именно мне. Я же по своей детской рассеянности пластиковую трубочку благополучно потеряла, и папа уже не смог плавать под водой так, как ему хотелось. Зато он нырял до самого дна и доставал нам красивые ракушки причудливых форм.
Но больше всего мне запомнилась поездка на дачу к родственникам. Меня поразил потрясающий сад с сортовыми плодовыми деревьями, кустами ягод и виноградником. Именно там я впервые отведала сочную ароматную крымскую малину, мы её объедали прямо с куста, даже не помыв.
С тех пор прошло много лет, уже нет с нами тех родственников, да и сад их наверняка уже не тот. Зато у меня на даче есть та самая сладкая крупная ягода, моя любимая малина, которая даёт три-четыре урожая за лето. И я с удовольствием закрываю её на зиму как в сыром виде, малину перетертую с сахаром, так и в напитках. Кстати, компот я также не стерилизую и не подвергаю ягоды термической обработке, а всего лишь закладываю их по стерильным баночкам и заливаю сваренным заранее сиропом. Как видите, всё настолько просто, что даже нет смысла отпираться от приготовления такой вкусноты на зиму. Обязательно сварите для своей семьи компот из малины на зиму. Рецепт дан на 3 литровую банку.


Ингредиенты для приготовления компота из малины на зиму

Ингредиенты:
- ягода малины – 400 г,
- вода – 2,5 л,
- сахар-песок (белый) – 300 г.



добавить сахар

Компот из малины готовить довольно быстро и, пожалуй, самый трудоёмкий процесс в этом деле – сортировка ягод. Вот тут придётся немного повозиться, чтобы отобрать для напитка самые спелые, но не перезревшие ягоды. Если попадаются зелёные черешки, обязательно их отбираем. В принципе, малину можно даже не мыть, но всё же желательно это сделать в холодной воде очень аккуратно. Если попадается малиновый жук, то можно замочить ягоды на полчаса в подсоленной воде, а после промыть и немного просушить на полотенце.
В сотейнике варим сироп из ингредиентов, указанных в рецептуре, исходя из нужного количества стеклотары. Для этого в кипящую воду всыпаем сахарный песок.


проварить сироп

И даём сиропу провариться на слабом кипении 3-4 минуты.


выложить в банки ягоды

Затем подготовленные ягоды кладём в чистые, обязательно заранее обработанные баночки.




Заливаем горячим сиропом

Заливаем горячим сиропом под самый поясок ёмкости.


закатать банки крышками

Потом быстро закатываем обычной крышкой. Для того чтобы напиток хорошо сохранялся в течение зимы, горячую банку обязательно укутываем одеялом, чтобы максимально сохранить тепло.
Спустя сутки, когда малиновый компот отдохнёт, спокойно выносим его в подвал или в кладовую и ждём зимы.


Компот из малины на зиму на 3 литровую банку

Приятного аппетита!
А еще я советую приготовить малиново-апельсиновый компот на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!