Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же много можно сделать заготовок на зиму из овощей своими руками! И одна из таких - помидоры с луком на зиму. Рецепт с фото на 1 литровую банку прост и доступен каждой хозяйке. С наступлением сезона консервации копилка моих рецептов постоянно пополняется и это при том, что я записываю только проверенные и понравившиеся рецептуры. Зато, какое разнообразие разносолов стоит у меня в кладовой к началу зимы, просто сердце радуется. А когда наступают первые холода, я всё чаще достаю с полочек одну баночку закуски за другой и каждый раз радуюсь, что не поленилась и сделала салаты, аджику из перца, маринованные и солёные овощи и грибочки.
Зимой всегда хочется более острых вкусов и, на одном магазинном кетчупе долго не протянешь. Совсем другое дело к отварной картошечке открыть баночку солёных корнишонов, кабачковой икры или луково-помидорного салатика. Это же так просто и так вкусно!
Ну, а для того, чтобы нам было чем порадовать семью зимой, нужно приложить усилия осенью. Правда, не нужно переусердствовать в погоне за количеством консервации, чтобы не переутомиться, а процесс был только в радость.
Именно поэтому я очень люблю делать такой вкуснейший салат из помидоров с луком на зиму. Его не нужно стерилизовать, а просто порезать овощи (лук и томаты), переложить их послойно в чистые банки и залить кипятком буквально на пару минут. Далее эту воду слить и сделать повторную заливку из маринада. После закатки баночки можно хранить как в квартире, так и в подвале.
Рецептура указана на 1 литровую банку


Ингредиенты для приготовления помидор с луком на зиму


Ингредиенты:
- плод томата (с мясистой мякотью),
- лук-репка,
- чеснок,
- гвоздика сушёная,
- листок лавра сушёного,
- плод перца горошком.

Для маринада:
- вода – 0,5 л,
- соль кухонная мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1,5 ст.л. (без верха),
- уксус столовый(9%) – 1,5 ст.л.




помидоры и лук нарезать

Перебираем томаты, для салата берём с плотной мякотью, чтобы они были как можно менее сочными. Цвет плодов для салата непринципиален, можно взять как красные, так и жёлтые или даже бурые. Промываем отобранные плоды, затем просушиваем насухо и режем тонкими кружочками.
Теперь чистим от шелухи лук, промываем и тонко шинкуем колечками.


выложить в банку пряности

Чеснок чистим, промываем и режем пластинками.
В каждую банку кладём по желанию несколько горошинок перца, гвоздику, листья лаврушки и чесночные пластинки.


перекладываем послойно томаты с луком

Затем перекладываем послойно томаты с луком, при этом слегка придавливаем их ложкой, чтобы утрамбовать.




влить кипяток

Теперь аккуратно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл овощи по самый поясок банки.


приготовить маринад

Спустя пару минут воду сливаем и вливаем горячий маринад, который готовим из расчёта на 0,5 л. воды с добавлением соли, песка сахарного.
После закипания добавляем уксус и выключаем.


влить маринад, закатать

Банки с заливкой тут же закатываем крышками, как обычно переворачиваем, чтобы проверить их на герметичность, и укрываем одеялом.




Помидоры с луком на зиму рецепты с фото на 1 литровую банку

Через сутки перемещаем банки в нужное место и ждём удобного случая, чтобы попробовать вкусные помидоры с луком. Советую также узнать, как готовятся огурцы с луком на зиму, еще одна вкусная и востребованная закуска.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!