Квашеные бочковые помидоры

Квашеные бочковые помидоры
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Томаты, засоленные по этому рецепту, у нас в семье пользуются особым спросом. Мама обычно закрывает с десяток трёхлитровок и ставит их на хранение в сухой подвал. А мы потом приезжаем и каждую неделю берём по баночке этой вкусной закуски в город, где она хранится либо в холодильнике, либо просто на балконе. И нужно сказать, что редко когда мы не съедаем все томаты до следующей поездки на дачу, потому что их вкус настолько аппетитный, что другая консервация отходит на второй план. Обычно мы стараемся съесть весь запас таких томатов к Новому году, потому как более 3-4 месяцев, к сожалению, томаты, засоленные таким образом, не сохраняются. Посмотрите и этот рецепт с фото квашеных зеленых помидоров.

Зато их довольно просто готовить, абсолютно никаких сложностей. Посудите сами: закладываем по ёмкостям томаты и специи, добавляем хрен (как корень, так и листья), зелень петрушки и сельдерея, а также зонтики укропа, обязательно кладём чесночные дольки и просто вливаем холодную сырую воду. Чтобы томаты немного проквасились, накрываем банки марлей и оставляем прямо на кухне. Через три дня закрываем тару обыкновенными капроновыми крышками и выносим либо в холодильник, либо в подвал. Уже через пару недель наши квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку станут в меру кислыми и очень вкусными.
Рецепт рассчитан на 4 баночки вместимостью по 3 л.
Ингредиенты:

- плод томата – 7,5 кг.,
- вода (сырая, фильтрованная) – 5 л.,
- зонтики укропа – 8 шт.,
- семя укропа – 2-3 ч.л.,
- корень хрена – 100 гр.,
- листья хрена – 4 шт.,
- плод перца душистого и чёрного – по 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 головки,
- перец горький – 4 шт.,
- соль пищевая мелкого помола – 350 гр.,
- зелень петрушки и сельдерея – по пучку,
- листок лавра сушёный – 4 шт.




Квашеные бочковые помидоры

Перебираем томаты по сортам и размеру, чтобы в одной банке не было "ассорти". Это важный момент, так как плоды могут неравномерно просолится и, как следствие, будут отличаться по вкусу. Также отбираем подпорченные и привядшие плоды, они категорически не годятся для засолки.
Затем промываем их тёплой водой и перед закладкой вытираем насухо.
Промываем корень хрена от земли и тщательно зачищаем ножом от кожицы. Затем нарезаем его кусочками.
Чистим чеснок от шелухи, промываем дольки прохладной водой. Очень вкусными получается и эти квашеные фаршированные зеленые помидоры.
В чистые банки закладываем томаты и специи, а также хрен (как листовой, так и корневой), чеснок (его можно помять, чтобы пустил сок и эфирные масла). В последнюю очередь кладём порезанную зелень и заливаем рассолом.
Для приготовления рассола на каждый литр сырой воды всыпаем 70 г соли и перемешиваем до полного её растворения.
Оставляем банки в условиях комнатной температуры на три дня для заквашивания, накрыв их крышками с отверстиями или просто марлей.


рецепт квашеных бочковых помидор

Потом закрываем квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку обычными капроновыми крышками и переносим для зимнего хранения в прохладное место. Можно приготовить и такие квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!