Капуста по-петровски

Капуста по-петровски
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Начался сезон, когда к основным ежедневным блюдам требуется вкусная добавка в виде солений и маринадов. Но, не всегда, же есть возможность летом их готовить. Поэтому таким универсальным блюдом для меня является соленая капуста по-петровски на зиму, хотя рецепт с фото позволит вам ее готовить практически в любой сезон. По моему варианту уже через три часа у вас будет идеальная вкусная капуста.

Ингредиенты:
- капуста – 4 килограмма,
- морковь – 3-4 штуки,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- луковицы – 2 штуки,

Маринад:
- вода - 1,5 литра,
- растительное масло - 200 грамм,
- уксус 9% - 150 грамм,
- соль – 4 столовые ложки,
- сахар – 250 грамм.



необходимые ингредиенты


Нашинковать капусту. Я обычно шинкую в комбайне, так как, кроме того, что это сокращает время приготовления, так еще и внешне гораздо приятнее нарезанной от руки капусты, так как кусочки получаются абсолютно одинаковыми.


нашинковать капусту



выложить в кастрюлю

Морковь натереть на крупной терке.




натереть морковь



выложить морковь

Лук порезать не мелкими квадратиками.
Чеснок размельчить прессом.


нарезать лук

Хорошенько перемешать все измельченные овощи.
Поставить на печь кастрюлю с водой для маринада, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения соли.




приготовить маринад



добавить соль



добавить масло

Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, медленно влить укус и прокипятить вместе с ним 30 секунд.


влить уксус

Затем, влить маринад в капусту и размешать все ложкой, а потом помогать руками.
Как только увидите, что овощи хорошо перемешаны с маринадом, их следует поставить под пресс, например под тарелку с банкой с водой для утяжеления.
Через три часа петровскую капусту уже можно переложить в чистые банки и поставить на хранение в холодильник, а можно и закатать под крышку и поставить в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!




Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото

Так же просто можно приготовить капусту со свеклой за три часа.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!