Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы с морковью по-корейски
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите восточную кухню и восточные специи, приготовьте огурцы по-корейски на зиму, рецепт с морковью вам понравится, и я в этом не сомневаюсь. Огурчики можно консервировать, если их простерилизовать. А можно все сделать по рецепту и поставить просто в холодильник. Но я расскажу, как закатать такие огурчики на зиму. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили острые огурцы на зиму.


Ингредиенты для приготовления восточных огурцов на зиму

Необходимые продукты:
- 600 г. огурцов свежих, зелененьких;
- 300 г. морковки;
- 1 головка чесночка;
- 1 ст. л. приправы для корейской морковки;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 100 г. уксуса;
- 50 г. соли;




Огурчик нарезать

Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.


морковь натереть

Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.


соединить ингредиенты

Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.




добавить чеснок

Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.


влить уксус

Поливаю также уксусом.


влить масло

И подсолнечным маслом.




добавить специи

Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.


выложить в банки

Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки


ставим стерлизовать

И ставлю стерилизоваться.


Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут

Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.




закатать банки крышками

А потом закатываю крышками.


Огурцы Восточные на зиму

Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.


рецепт огурцов Восточных на зиму

Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.
А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски?
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 12:02
Делала такие. Только я кладу приправы поменьше, так как слишком острое у нас не любят. Примерно 2/3 ложки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!