Пикантный салат из капусты по-корейски на зиму

Пикантный салат из капусты по-корейски на зиму
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаю заготовить на зиму белокочанную капусту. Это будет простой и быстрый рецепт капусты по-корейски.
Многие готовят капусту путём соления и квашения. Некоторые делают из капусты салаты и рагу. У нас сегодня будет отличная закуска на зиму - капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный. Капуста получается пикантной на вкус, сочной и хрустящей. И всегда теперь у вас найдётся закуска для неожиданных гостей. А какая же вкусная эта маринованная капуста с яблоками на зиму.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

Ингредиенты на литровую банку:

- белокочанная капуста 400-500 гр.,
- морковка 1 шт., (крупная)
- болгарский перец 1 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- лук репчатый 1 головка,
- имбирь по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу,
- растительное масло 4-5 ст. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- поваренная соль 1 ст. л.,
- смесь молотых перцев 2 ч. л.,
- смесь специй для корейской морковки 2-3 ч. л.,
- яблочный уксус 2 ст. л.



Шинкуем капусту

Начнём наше приготовление из самой капусты. Если вы заготавливаете этот овощ на зиму, то, соответственно, следует использовать капусту поздних сортов. Такая капуста хорошо сохраняется. Очищайте верхние листы капусты, обрежьте подпорченные элементы. Теперь капусту следует нашинковать соломкой. А чтобы сократить своё время и разнообразить нарезку капусты, можно измельчить её квадратиками.


Добавить морковь

В глубокую ёмкость пересыпьте капусту. Очищенную морковку натирайте на корейской тёрке тонкой соломкой. Если нет такой тёрки, острым ножом порежьте морковь.


Добавить перец

Болгарский перец станет отличным дополнением в нашем салате, измельчите полосками. Добавьте его к ингредиентам в миске. Острый стручковый перец порежьте мелко, его количество контролируйте по своему вкусу.




Добавить соль

Всыпьте поваренной соли и сахара к овощам. Из-за этого количества сахара готовая капуста по-корейски получится пикантной на вкус. Руками тщательно перемешайте капусту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы она пустила сок.


Добавить лук

Лук репчатый измельчите тонкими кольцами. Он необходимый в этом рецепте для того, чтобы придать пряный аромат растительному маслу. Еще я почти каждый год закрываю цветную капусту на зиму


Переложить в кастрюлю

На сковороду налейте 4 столовых ложки масла и пассируйте на нём лук до золотистого оттенка (но чтобы не пригорел). Затем к луку добавляйте нарезанный мелко чеснок и корень имбиря по желанию, готовьте ещё минуту.




Все перемешать

Весь секрет этой капусты будет именно в ароматном масле. Горкой на капусту посыпьте смесь молотых перцев и смесь специй для корейской моркови, затем полейте сверху масло с луком.


Добавить уксус

Лопаткой перемешайте салат и добавьте яблочный уксус.


Наполняем банки

Наполняйте стерилизованные баночки капустой, утрамбовывая ложкой.


Закупориваем банки

Дальше ставьте банки с капустой по-корейски в кастрюлю с водой (по плечики), накрывайте крышками (прокипячённые). С момента закипания стерилизуйте банки 20 минут (для литровых ёмкостей). Закатывайте потом банки крышками и переворачивайте. Укрывайте банки толстыми пледами и оставляйте до утра. Хранится капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный, в прохладной кладовой. Посмотрите еще как готовится такая маринованная капуста с морковью на зиму.




Рецепт салата из капусты по-корейски на зиму

Если желаете снять пробу этой капусты, можете это сделать уже через несколько часов после приготовления в охлаждённом виде.

С уважением Эльби.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!