Овощи в аджике на зиму

Овощи в аджике на зиму
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин

Приготовьте своим родным на зиму очень вкусную овощную закуску, рецепт с фото которой я вам предлагаю. Жареные баклажаны и болгарский перец, промаринованные в острой аджике, очень аппетитное и красочное блюдо, отлично дополняет своим превосходным вкусом любые мясные изделия. Конечно, придется немного повозиться, чтобы качественно приготовить эту домашнюю консервацию, но, поверьте, результат того стоит. Зимой ваши близкие будут очень благодарны за необыкновенно вкусное блюдо. Итак, сегодня для вас - закуска из баклажанов и перца в аджике на зиму, рецепт приготовления простой и доступный для каждой заботливой хозяйки.
Время приготовления: 240 минут


Ингредиенты


Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий красный перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- перец чили – 8 шт.;
- чеснок – 200 г;
- подсолнечное масло;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус – 2 ст. л.
- соль.


Способ приготовления домашней заготовки:


Нарезать баклажаны

Приготовить все необходимые ингредиенты для овощной консервации. Все овощи и яблоки взвешивать после того, как вы их почистите и нарежете.
Баклажаны помыть и, не снимая кожуру, нарезать кружочками толщиной 1 см. Пересыпать ломтики баклажан солью и отложить в сторону на 2 часа.


Поджарить перец

Пока баклажаны под воздействием соли будут отдавать свой сок, займитесь болгарским перцем. Его необходимо помыть, вытереть насухо и обжарить в растительном масле.




Обжарить баклажаны

Кружочки баклажан промойте от соли холодной водой и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Очистить перец

Остывший жареный перец надо тщательно очистить от кожуры и семян.


Очистить овощи

Теперь готовим аджику для заливки жареных овощей. Помыть и почистить сладкий перец, чили, морковь и помидоры.




Нарезать яблоки

Яблоки разрезать на кусочки и удалить сердцевинку.


Пропустить через мясорубку

Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и поместить в большую кастрюлю. Варим овощи на среднем огне, помешивая, в течение 2 часов. За это время они немного уварятся.


Добавить олию

После двух часов варки, добавляем стакан подсолнечного масла (лучше нерафинированного), пол стакана сахара и 2 столовых ложки соли (или по вкусу). Все перемешать и варить еще полчаса.


Добавить чеснок

Чеснок почистить и раздавить, добавить в аджику, влить 2 столовых ложки уксуса 9% и все перемешать.




Варим аджику

Пусть аджика проварится 5-10 минут, потом можно снимать с огня.
В чистые и сухие банки укладываем слоями аджику и жаренные перец и баклажаны. Первый и последний слой должен быть из аджики. Банки прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в слабо кипящей воде литровые банки 45 минут, потом плотно укупорить и укутать. Так закуска из баклажанов и перца в аджике на зиму будет спокойно стоять при комнатной температуре до следующего сезона.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!