Капуста квашеная в собственном соку - простейший рецепт

Капуста квашеная в собственном соку -  простейший рецепт
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как у кого в доме, а у нас, если в холодильнике нет баночки квашеной капусты, это почти катастрофа, потому что для меня это самая первая закуска к любому поводу, ведь такую капусту можно сделать основой разнообразных салатов, добавляя овощи или мясные ингредиенты по вкусу. А ещё в любой момент из такой закуски можно приготовить десятки горячих блюд. Я даже не буду их перечислять, потому что многие хозяйки, которые квасят капусту, и так знают, что можно потом из неё приготовить. Ну а если захотелось пирожков или вареников, то, пожалуй, вкуснее начинки из тушёной квашеной капусты, да ещё с добавлением грибочков или бекона, просто не найти!

Я никогда не готовлю такую заготовку впрок, потому что мне её негде держать, а вот бабушка сразу квасила пару десятков трёхлитровых банок и убирала их в сухой подвал, где они прекрасно сохранялись практически всю зиму. Так что если у кого есть такое хранилище для консервации, можете сделать сразу большую порцию и запастись впрок такой ароматной хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления.

Сколько бы раз я не готовила эту капусту, всякий раз она у меня прекрасно получалась, ещё ни разу не было, чтобы она была вялой или безвкусной (как часто бывает), на что жалуются мои подружки, используя другую рецептуру. Есть, правда, у меня небольшой секрет: дело в том, что я готовлю закуску исключительно в период растущей луны и в так называемые "мужские" дни недели – понедельник, вторник, четверг. Моя бабушка говорила, что квашеная капуста в собственном соку, рецепт с пошаговым фото, "Пальчики оближешь" получится ещё вкуснее, если её приготовит мужчина. Даже не берусь спорить с этим, но то, что мой папа готовит самую вкусную капусточку по этой рецептуре, это факт! Посмотрите еще и такой рецепт быстрого приготовления квашеной цветной капусты с зеленью.

Важно только купить хорошую капусту именно зимних сортов, чтобы листья были твёрдыми, белого цвета, а сам кочан – упругим и плотным.

Рецептура рассчитана на банку объёмом 3 л.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная (поздних сортов) – 4,5-5 кг,
- морковь – 2 шт.,
- соль кухонная (крупного помола) – 100 г, по вкусу,
- сахар – 1 ст.л.,
- горошина перца чёрного – 12-15 шт.,
- листок лавра (сушёный) – 6-7 шт.



Шинкуем капусту

Обязательно снимаем верхние листья у кочана капусты, так как именно там сосредоточено максимальное количество нитратов. Затем разрезаем кочан надвое и шинкуем его ножом, овощечисткой или на шинковке.


Натереть морковь

Чистим морковь от кожуры, затем измельчаем на тёрке.


Добавить соль, сахар

Смешиваем овощи в большой ёмкости, добавляем сахар, по вкусу соль (смесь овощей должна быть вкусной по соли (главное, не пересолите),




Помять

и хорошенько приминаем, чтобы пустили сок.


Укладываем в банку

Теперь в сухую чистую банку кладём частями овощную массу, перекладывая её листьями лавра и горошинами перца. Каждый раз приминаем капусту, чтобы слой покрывался соком. Думаю, вам понравится и эта капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса.


Выкладываем до верху

После того, как выложили всю массу, ещё раз утрамбовываем овощи и накрываем банку марлей или крышкой с отверстиями для выхода газов, которые будут образовываться во время квашения капусты. Обратите внимание и на этот рецепт квашеной капусты со свеклой и морковью.




Выкладываем на тарелку

Спустя 2-3 дня, когда квашеная капуста в собственном соку, рецепт с пошаговым фото, "Пальчики оближешь" уже будет в меру кислой, убираем банку в прохладное место, где и храним.


Рецепт капусты квашеной в собственном соку -  простейший рецепт

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!