Яблочная пастила

Яблочная пастила
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусной, сладкой и ароматной получается пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт поможет многим вспомнить давно забытый вкус настоящей высушенной на солнце пастилы. Это натуральный и полезный продукт и идеальная сладость для маленьких ребятишек. Помимо того, высушить пастилу без солнца в любое время года уже не проблема. Для этого необходимо иметь только духовую камеру.

Отмечу, что съедая домашнюю пастилу, вы выводите из организма токсины, соли металлов и приводите в норму уровень холестерина. А если будете ее есть регулярно, то получите слаженную работу ЖКТ, крепкие кости, красивые волосы и ногти. К тому же будете пополнять организм витаминами и минеральными веществами, как PP, B2, C, калий, кальций, натрий, железо и др. Очень вкусным получается и яблочный мармелад, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки – любое количество.

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семенами и разрежьте на 4 части. Крупные плоды поделите на 6 частей.


Яблоки сложены в кастрюлю

Сложите яблоки в кастрюлю и поставьте на огонь.


Яблоки отварены

На среднем огне уваривайте яблоки, чтобы их консистенция стала мягкой. За это время они должны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.




Яблоки перебиты блендером

Дайте яблокам немного остыть и перебейте их блендером.


Получилось яблочное пюре

У вас должна получиться однородная гладкая масса.


Яблочная масса выложена на противень

На противень выстелите пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выстелите яблочную смесь. Ее толщина должна быть около 5-7 мм.




Высушенное яблочное пюре

Отправьте противень в духовку. Включите 80 градусов и держите пастилу около 3-4 часов при открытой дверце. Она должна стать упругой, но эластичной. Если ее пересушить, то пастила будет ломаться.


Готовая пастила

Готовую пастилу переверните обратной стороной и снимите пергамент. Если он будет плохо сниматься, то промочите его немного водой. После нарежьте пастилу полосками и храните в сухой емкости при комнатной температуре. Как видите, приготовить яблочную пастилу в домашних условиях очень просто, было бы только желание.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!