Тыквенный сок с мякотью на зиму

Тыквенный сок с мякотью на зиму
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В это раз я покажу вам, как готовится сок из тыквы с мякотью в домашних условиях на зиму, рецепт пальчики оближешь мой самый любимый. Напиток получается вкусным и ароматным. Полезные соки можно перечислить на пальцах и в этом состоит их ценность, что их мало. Самыми полезными считаются соки их тыквы, морковки, свеклы и яблок (рецепт смотрите здесь). Все это продукты доступны в сезон, поэтому не составит труда запастись такими овощами и фруктами, чтобы заготовить их на зиму. Соки всегда приятно пить и тем более, если они приготовлены в домашних условиях. Если сравнивать магазинный тыквенный сок и домашний, то это небо и земля. Домашний сок и пахнет иначе и вкус его более натуральный. Зимой, когда не хватает солнечных денечков, солнышко будет стоять у вас в кладовой в банке в виде тыквенного сока.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм сока;
- 300 грамм воды.



Нарезать тыкву

Тыкву, почистив от кожуры, нарезаю обычными кубиками.


Добавить воду

Отвариваю до готовности. Заливаю водой полностью и провариваю на среднем огне, чтобы тыква все время кипела.


Перетереть

После - протираю через мягкую тыкву через крупное сито, чтобы и сока вышло максимум и осталась мякоть. Для тех, кто любит соки с мякотью, ведь это самое ценное и вкусное, такой сок подойдет как нельзя лучше.




Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок, но немного, чтобы в соке была нотка сладости, но он не был переслащенным. Должен оставаться натуральный вкус тыквы, а не сахара.


Влить воду

Вливаю воды, чтобы сок не был слишком концентрированным и приятно пился потом.


Перелить в банку

Провариваю сок 15 минут и разливаю по банкам. Кипятить долго сок не надо, достаточно просто поднять его температуру до 100 градусов, чтобы он зимой хорошо стоял и хранился в банках.




Укупориваем крышками

Закрываю крышками и ставлю остывать под «шубу». Настолько солнечный выходит сок, что глаз радуется.


Поставить в холодное место

Готовый сок из тыквы можно ставить на хранение дома в любое прохладное место.


Рецепт сока из тыквы с мякотью в домашних условиях


Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить компот из тыквы.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2017 / 20:08
Обычно на зиму заготавливала тыквенный сок, приготовленный подобным образом, но смешивала его с яблочным. Получалось, что из-за кислоты, содержащейся в яблочном такой продукт прекрасно сохранялся. Я сама люблю тыквенный сок как в чистом виде, так и с различными добавлениями, но мои домашние предпочитают только с яблочным соком. В этом году решила заготовить несколько баночек для себя по этому рецепту. Хотя есть опасения как они будут храниться без всякой кислоты, но поставила в шкафу на балконе и они пока дожидаются своего череда. Банки не вздулись, а сок выглядят действительно очень солнечно и радостно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!