Квашеная капуста

Квашеная капуста
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько легенд ходит о квашеной капусте и всем кажется, что ее настолько сложно приготовить. Но это довольно распространенный миф, который я хочу развеять. Моя квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке, проста в приготовлении и выручает меня всегда. Рекомендую и вам почаще пользоваться моим рецептом. Еще мне нравится и такая хрустящая квашеная капуста сухого посола.


Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся:

- ½ вилка капусты;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 штучка морковки;
- 2-3 штучки лаврушки;
- 4-5 бутончиков сушеной гвоздики;
- Любая зелень по желанию (петрушка, укроп);
- 30 грамм поваренной, крупной соли;
- 15 грамм сахарного песка;
- 70 грамм подсолнечного масла.



Шинкуем капусту

Капусту шинкую привычным мне способом, использую острый тонкий нож. К капусте добавляю для вкуса и цвета немного натертой морковки.


Добавить лук

Луковицу шинкую мелким кубиками, чтобы она отдела необходимую легкую остринку, но в то же время не сделала капусту неприятно пахнущей. Много лука может испортить вкус капусты.


Добавить чеснок

К капусте для пикантности выдавливаю через пресс немножечко чеснока. Он нужен не столько для остроты, сколько для аромата.




Добавить зелень

Также в ход идет любая зелень. Мне нравится использовать укроп и петрушку, довольную привычную зелень для наших столов. Большой плюс, что потом, когда капуста заквасится и вы будет угощать ее домочадцев, то не нужно будет бегать по рынку в поисках свежей зелени, так как она уже будет в капусте. Это очень удобно для меня и вас также советую сделать.


Укладываем в банку

Все компоненты размешиваю, даже приминаю руками, чтобы капуста стала нежнее и мягче. Также она должна немного пустит сок. Сок пустят и морковка, и лук. Утрамбовываю в стеклянные банки, где и буду квасить капусту. Очень интересный и этот рецепт капусты квашеной с морковью хрустящей.


Добавить сахар

Готовлю маринад для капусты: в 1 литре горячей воды развожу сыпучие - соль и сахарный песок. При такой температуре они очень быстро растворятся.




Добавить лавровый лист

Маринад должен быть горячим для рецепта, так как я готовлю по быстрому способу. Затем закладываю специи: лаврушку и гвоздику. В горячем маринаде они также сразу начнут максимально пахнуть.


Добавить масло

Растительное масло, прежде чем влить в маринад, также немного разогреваю. Если вы вольете холодное масло в маринад, то он тут же остынет, а для капусты быстрого приготовления это уже не подходит.


Залить маринад

Заливаю получившимся маринадом капустку в банке. Вливаю медленно, чтобы вовремя увидеть, когда маринад дошел до горлышка банки.


Укупориваем крышками

Такую капусту можно прикрыть крышкой и оставить остывать в комнате на несколько часов. Затем убираю в холод.




Готовое блюдо

Подаю к столу через 2 дня. Квасить такую капусту не нужно неделю, а тем более две.


Выкладываем на тарелку

Благодаря горячему маринаду капуста быстро приготавливается и имеет ярко выраженный квашеный вкус. Всегда безумно вкусной получается и такая квашеная капуста с можжевельником.


Рецепт квашенной капусты

Также благодаря тому, что я почти сразу убираю ее в холод, она не темнеет. Если обычно капусту квасят и выдерживают сутки в теплое, то в данном рецепте такого делать не стоит. В итоге получается замечательная, а главное вкусная квашеная капуста, рецепт быстрого приготовления в банке!

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!