Тыквенный сок с апельсином
Тыква по полезным своим качествам опережает многие фрукты и овощи. Сколько полезного она делает для нашего организма! Главное, что очищает наши сосуды и кишечник. Поэтому советую готовить из тыквы не только каши, цукаты, но и соки. Тыквенный сок с апельсинами на зиму, рецепт которого предлагается, можно заготовить и в домашних условиях. Если обычный сок из тыквы не каждого уговоришь выпить, то с добавлением апельсина сок становится настолько вкусным, что я не успеваю наполнять бокалы для всех желающих. Это и хорошо, на здоровье! Здоровье всегда ценно, поэтому я закатываю такого сока побольше, благо моя соковыжималка меня не подводит. Особенно меня радует цвет такого сока: он насыщенный, яркий и натуральный! Натуральность имеет в последнее время самое важное значение.
Необходимые продукты:
- 800 грамм тыквы;
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахарного песка;
- 200 грамм воды.
Тыкву очищаю от семян и кожуры. Нарезаю удобными пластинками, чтобы пропустить через соковыжималку.
Пропускаю тыкву через соковыжималку, а получившийся сок выливаю в глубокую посуду.
Апельсин мою и нарезаю крупными треугольничками.
Кусочки апельсина кладу в тыквенный сок. Провариваю его 15 минут. Апельсины добавят тыквенному соку приятного и вместе с тем экзотического, цитрусового вкуса.
Всыпаю нужное мне количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара больше. У меня сок выходит в меру сладким и таким, что его будет приятно пить.
Провариваю сок еще раз минут 3-5 вместе с сахаром, чтобы он растворился, помешиваю со дна. Затем вливаю немного воды, чтобы сок вышел не слишком концентрированным.
Разливаю горячий сок в приготовленные, вымытые и простерилизованные баночки.
Закатываю крышками и все готово! Остывает сок у меня обычно под теплым покрывалом.
Перед употреблением советую такой сок немножечко охладить.
Насыщенный, вкусный, ярко-оранжевый сок из тыквы с апельсином на зиму готов! Он и глаз радует и насколько он вкусный, вам не предать. Тыквенный сок с мякотью тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приготовьте и вы!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм тыквы;
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахарного песка;
- 200 грамм воды.
Тыкву очищаю от семян и кожуры. Нарезаю удобными пластинками, чтобы пропустить через соковыжималку.
Пропускаю тыкву через соковыжималку, а получившийся сок выливаю в глубокую посуду.
Апельсин мою и нарезаю крупными треугольничками.
Кусочки апельсина кладу в тыквенный сок. Провариваю его 15 минут. Апельсины добавят тыквенному соку приятного и вместе с тем экзотического, цитрусового вкуса.
Всыпаю нужное мне количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара больше. У меня сок выходит в меру сладким и таким, что его будет приятно пить.
Провариваю сок еще раз минут 3-5 вместе с сахаром, чтобы он растворился, помешиваю со дна. Затем вливаю немного воды, чтобы сок вышел не слишком концентрированным.
Разливаю горячий сок в приготовленные, вымытые и простерилизованные баночки.
Закатываю крышками и все готово! Остывает сок у меня обычно под теплым покрывалом.
Перед употреблением советую такой сок немножечко охладить.
Насыщенный, вкусный, ярко-оранжевый сок из тыквы с апельсином на зиму готов! Он и глаз радует и насколько он вкусный, вам не предать. Тыквенный сок с мякотью тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приготовьте и вы!
Bon Appetite!
Комментарии ()