Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из тыквы с апельсином

Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ярко-оранжевый джем из тыквы мгновенно вызывает аппетит и будоражит сознание. Даже те, кто не любит тыкву будут с удовольствием кушать тыквенный джем, ведь в него я добавляю апельсин и лимон. Мой сынок не очень любит тыкву, а в таком виде кушает джем большой ложкой. Из простой тыквы можно приготовить вкуснейший джем. Осень настолько богата оранжевыми продуктами, что нельзя не воспользоваться дарами природы. Приступим готовить Джем из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт уже заждался. Хочу обратить ваше внимание и на этот джем из черной смородины, рецепт на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм тыквы;
- 50 грамм лимона;
- 150 грамм апельсина;
- 500 грамм сахарного песка;
- 2-3 бутончика гвоздики.



Очистить тыкву

Тыкву чищу от семян и внутренних жилок. Оставляю только твердую оранжевую внутренность.


Натереть тыкву

Тыкву тру через крупную терку. Таким образом она и сварится быстрее, и консистенция джема будет бархатной.


Добавить цедру

Цедру лимона и апельсина добавляю к тыкве. Тру только оранжевую и желтую цедру, белую часть кожуры не тру. Она может содержать горечь.


Филируем апельсин

Оставшиеся апельсин и лимон филирую. Кусочки апельсина и лимона готовы.


Добавить апельсин

Добавляю кусочки апельсина и лимона к тыкве, мелко их не нарезаю, так как они все равно разварятся в джеме.


Добавить сахар

Присыпаю подготовленные для джема ингредиенты сахарным песком. Оставляю на некоторое время, чтобы они выпустили сок. Корица придает превосходный вкус этому сливовому джему с корицей на зиму.


ТУшим

В этом соке я и буду варить джем. Тушу его на медленном огне до мягкости тыквы. Джем будет вариться не больше часа.


Добавить гвоздику

За 15 минут до готовности джема добавляю в него пряные бутончики гвоздики. Джем будет благоухать на всю кухню.


Укладываем в банку

Готовое нежное, ароматное и ярко-оранжевое варенье раскладываю в банки, которые заранее простерилизовала.


Закупориваем банки

Закручиваю крышками. Для такого джема я использую как винтовые крышки, так и железные по ключ. Главное герметично зарыть банки и тогда варенье прекрасно сохраняется. Из тыквы можно еще приготовить тыквенный джем с яблоками.


Готовое блюдо

Готовый джем из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт очень простой, должен остыть под пледом, одеялом. Остывает джем около 4-х часов. Медленное остывание позволит вам сохранить варенье до самой весны, а может и дольше, если кто-нибудь не скушает такую вкуснотищу.


Рецепт джема из тыквы с апельсином

Надеюсь, что такое лакомство украсит все холодные зимние дни.
Я думаю, что с таким джемом у вас будет только солнечное настроение!

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()