Сок из тыквы с апельсином

Сок из тыквы с апельсином
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из многих овощей и фруктов, тыква порой несправедливо отходит на второй план. Ее могут заменить огурцы, картофель, а также другие фрукты. Но, не спешите отодвигать тыкву в сторонку. Она уже набирает популярность и многие рестораны массово закупают тыкву, чтобы готовить из нее всевозможные сладкие пироги, булочки с яркой тыквенной начинкой, а также свежие фреши. Зимой может фреши и трудно приготовить, но можно заранее осенью закатать несколько баночек яркого и полезного напитка, поэтому я и готовлю тыквенный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях на зиму, рецепт с фото прилагается ниже. Это настоящий кулинарный шедевр. Все мои родные, которые и на дух не могут переносить тыкву, поменяли о ней мнение. Не менее вкусным и полезным будет и холодное варенье из тыквы, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм апельсинов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для бланшировки.




Нарезать тыкву

Тыкву нарезаю произвольными кусочками, срезав жесткую кожуру и удалив сразу все семена. Семена можно промыть и просушить в духовке. Полезные, домашние тыквенные семечки всегда пригодятся.


Налить воду

Бланширую в воде тыкву до полной мягкости. За 15-20 минут тыква станет очень мягкой.


Скинуть на дуршлаг

Кладу в сито мягкие кубики бланшированной тыквы и просто перетираю их в сок. Можно перемолоть блендером, а потом все равно перелить через сито, чтобы в соке не было чрезмерно много тыквенной мякоти.




Выжать сок

Из апельсинов выжимаю сок.


Пробуем на вкус

Сока не должно быть слишком много или слишком мало. Апельсиновый сок должен подчеркивать вкус тыквы, но не перебивать ее. Поэтому пробуйте сок на вкус. Также можно немного разбавить сок водой, чтобы он не был таким концентрированным.


Соединить

Вливаю апельсиновый сок к тыквенному. Размешиваю и еще раз пробую на вкус.




Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок и ставлю вариться на огонь. Варю сок после закипания минут 15.


Перелить в банку

Простерилизованный таким образом сок разливаю по чистым стеклянным банкам.


Укупориваем крышками

Остывший тыквенный сок с апельсинами отправляю в кладовку и когда будет желание откупориваю баночку и наслаждаюсь натуральным соком.


Прячем в кладовку

Перед употреблением немного охлаждаю. Как же красиво выглядит сок, а насколько он полезный и передать трудно. Советую также посмотреть, как можно приготовить тыквенно-яблочное повидло, которое тоже не будет лишним в зимнее время года.




Рецепт тыквенного сока с апельсином

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!