Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Зеленые помидоры по-грузински

Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Самой востребованной закуской в моем доме являются зеленые помидоры по-грузински. Сколько бы я их не приготовила, за весь зимний сезон все баночки опустошаются со скоростью света. И правда рецепт удачный, что пальчики оближешь. Хорошо, когда в запасе есть такие вкусные рецепты, которые можно претворить в жизнь. Начнем готовить Зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на это очень необычное и вкусное лимонное варенье из зеленых помидор с орешками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм зеленых помидор;
- 200 грамм морковки;
- 1 целая головка остренького чесночка;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм воды для заливки;
- 1 столов. л. поваренной, крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 50 грамм уксуса.



Помидоры надрезать

Помидоры промываю водой, и делаю крестообразные, неглубокие надрезы, насечки острым ножом. Надрезы должны быть такими, чтобы форма помидор осталась целой.


Натереть морковь

Готовлю начинку для фаршировки помидор. Чищенную морковку тру на терочке. Можно использовать и крупную, и мелкую сторону терки. Как будет натерта морковка не будет иметь большого значения.


Нарезать лук

Лук режу небольшими кубиками.


Добавить чеснок

Морковку и лук смешиваю в глубокой емкости и выдавливаю к ним весь чесночок. Начинка получается остренькой прекрасно подходит для зелёных помидор. Можно еще приготовить наверно самую вкусную аджику из зеленых помидоров на зиму.


Наполнить помидоры

Разрезы зеленых помидор наполняю полностью овощной начинкой. Пускай начинки будет лучше много, чем мало.


Укладываем в банку

Нафаршированные помидоры перекладываю плотненько в чистую стерильную банку. Чтобы помидоры лучше ложились в банку, я чаще всего покупаю небольшие помидорки.


Добавить соль, сахар

Готовлю заливку для грузинских помидор. В бурлящую воду засыпаю соль, а потом сразу же и сахарный песок.


Добавить уксус

Вливаю в кипящую заливку уксус, который будет сохранят помидоры всю зиму, и они не пропадут в кладовой.


Залить маринад

Заливаю горячей заливкой зеленые помидоры в банке.


Стерилизуем банки

Ставлю стерилизоваться на 10 минут в теплую воду. Дольше не стерилизую, чтобы помидоры не стали слишком мягкими. Абсолютно всем вашим домашним и знакомым понравятся такие квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму.


Закупориваем банки

Закатываю крышками и отправлю остывать под «шубу».


Рецепт зеленых помидоров по-грузински

Самой вкусной, красивой и жгучей закуской я считаю именно Зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь.
Как же стол становится нарядным, если на нем появляются они – грузинские помидорчики! Вот как тут устоишь перед ними, рецепт просто пальчики оближешь! Рекомендую!

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

    Маша 09 декабря 2017, 16:57 0
    Все так скажут, что может быть вкусного в зелёных помидорах. Но кто не пробовал действительно не поймут на сколько вкусные такие помидорчики получаются с луком и сладкими с морковкой. Я пару лет подряд на зиму заготавливаю и идут просто на ура особенно когда рядом фасолька варёная. Главное следить за пропорциями и делать всё как написано и тогда помидоры главное остаются твёрдыми и сочными. Очень легко всё делается, ингредиентов не так много, да и процедура нарезки много времени не займёт. Но все ваши гости будут просто пальчики облизывать. Лично у нас банка трёх литровая на пару дней хватает дней не больше.
    Елена 10 декабря 2017, 17:03 0
    Я в начинку добавляю и острого перца, 2-3 стручков хватает на 4-5 литровых баночек. И зелень хорошо подходит к этой заготовке, особенно петрушка, при желании ее можно заменить сельдереем.
    Вероника 09 мая 2018, 17:51 0
    Я тоже сельдерей кладу, но на дно банки, еще - лаврушку, зерна кориандра, горошины душистого перца. Острый перец добавляю не в каждую банку, чтобы эту вкуснятину могли есть и мои гости, не любящие жгучего вкуса. Кстати, помидоры я обязательно бланширую несколько минут, это важно для того, чтобы убрать соланин с недозрелых плодов, и чтобы они не хрустели в зубах.