Икра из баклажанов с морковкой на зиму

Икра из баклажанов с морковкой на зиму
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же хорошо, когда летом созревают все любимые овощи. Из них можно приготовить столько разнообразны, и еще вкусных блюд, а также зимних заготовок. Предпочитаю использовать баклажаны для консервашки, так как они очень хорошо сохраняются в течение зимы и ни одна заготовочка не прокисает. Даже уксус не нужно добавлять в баклажаны. Икра из баклажанов и морковкой на зиму, рецепт с фото уже ждет вас ниже, давно стала в моей семье самой желанной заготовкой, поэтому я стараюсь как можно больше закатать таких баночек. Икра из баклажанов с морковкой будет радовать вас не только своим внешним видом, но и весьма достойным вкусом. Оцените и этот рецепт с фото икры из кабачков и баклажанов на зиму.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- 600 грамм плотных, зрелых баклажанов;
- 400 грамм томатов;
- 200 грамм сладкой морковки;
- 3 – 4 зубка чеснока;
- 100 - 150 грамм подсолнечного масла;
- пару столовых ложек поваренной соли.




Очистить баклажаны

Зрелые баклажаны (как правило с темной кожурой) как обычно для икры очищаю от кожуры т.к. если ее не убрать, то икра будет с жесткими частичками и не будет такой нежной.


Нарезать баклажаны

Затем очищенные баклажаны режу средними кубиками и немножко присыпаю солью.
Даю время постоять и пустить сок.


Добавить воду

После этого баклажаны слегка отжимаю руками и бланширую в кипятке не дольше пяти минут.




Откинем на дуршлаг

Затем бланшированные баклажаны откидываю на сито, чтоб вся вода с них ушла.


Нарезать овощи

Пока баклажаны остывают, нарезаю оставшиеся овощи мелкими кубиками: вход идут сочные томаты и сладкая морковка. Попробуйте и такую икру из печеных баклажан и свежих помидор с чесноком.


Выкладываем на сковородку

На раскаленной сковородке пассерую свежие овощи с добавлением умеренного количества подсолнечного масла. Через десять минут кладу в сковороду бланшированные кубики баклажанов.




Добавить чеснок

За пять минут до готовности овощей выдавливаю к ним остренький чесночок.


Укладываем в банку

Горячую икру раскладываю в банки до самого верха.


Закупориваем банки

Чтобы икра долго хранилась, банки обязательно нужно плотно закатать и дать им медленно остыть под теплым одеялом. Готовая остывшая икра в баночке может быть поставлена в кладовку. Темное местечко как раз для нее подходит. Уверена, вам понравится и эта икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.


Готовое блюдо

Зимой такая икра из баклажанов и морковкой на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, будет как вкусным угощением, так и замечательной закуской. Икра получается после приготовления сочной, нежной и очень ароматной. Томаты в сочетании с баклажанами всегда дают положительный эффект и замечательный вкус.




Рецепт икры из баклажан с морковкой на зиму

Бон аппетит!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!