Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тонкие, нежные ломтики так и тают во рту. Обязательно приготовьте баклажаны на зиму "Тещин язык", рецепт приготовления без стерилизациио вам в этом поможет. Закуска понравится вам чудесным сочетанием этих мясистых овощей и пикантного остро-сладкого соуса. Густой маринад на основе томатов, сладкого болгарского перца, остринки чили, ароматного чесночка сделает консервацию настоящим шедевром. Это одно из тех блюд, без которых не обходится ни одно домашнее застолье. Аппетитное и оригинальное, оно, пожалуй, никогда не надоест. Закуска прекрасно дополняет основные горячие блюда и великолепно идет под крепкие спиртные напитки. С ломтем хрустящего белого хлеба ее можно есть просто так! Советуем также приготовить овощной салат на зиму - замечательный гарнир к любому блюду.


Ингредиенты для приготовления салата Тещин язык

Ингредиенты:

- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 3 болгарских перца,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 острый перчик чили,
- 2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса (9%),
- 2 ст.л. растительного масла.




баклажаны нарезать кольцами

На то, чтобы приготовить тещин язык из баклажанов у вас уйдет примерно один час. Подготавливаем овощи в консервации: промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки у баклажан. И нарезаем фирменным способом: на тонкие продольные полоски. Иногда, эту закрутку готовят, разделывая овощи на кружочки. Так, действительно, удобнее закладывать их в банки. Но тогда теряется весь смысл блюда тещин язык.





 перцы, помидоры и чеснок перемолоть

Удаляем плодоножки и семенные перегородки у болгарского и острого перца.
В блендере или мясорубке перемалываем перцы, помидоры и очищенный от шелухи чесночок.
Помещаем все в удобную кастрюлю. Добавляем специи: уксус, сахар и соль. В почти готовый томатный соус осталось только влить немного растительного масла.




уложить баклажаны в соус

Положим в эту смесь наши язычки из баклажан и оставим мариноваться на четверть часа.






готовим полчаса

Ставим кастрюлю с овощами на плиту.
На маленьком огне готовим полчаса.


перемешиваем баклажаны

Время от времени перемешиваем, чтобы баклажаны проварились равномерно. Когда ломтики станут пластичными, значит они готовы.




закладываем в стерилизованные банки

Закуску в горячем виде закладываем в стерилизованные банки. А дальше все, как обычно: закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем.







рецепт салата Тещин язык на зиму

Хранить тещин язык из баклажанов на зиму правильно в темном сухом месте.
Советы: если вы не любитель острого, то это не повод отказываться от этого вкусного блюда. Просто положите меньше красного перца, или вовсе откажитесь от него.


рецепт салата Тещин язык на зиму из баклажан

Чтобы баклажаны не были горькими, их следует пересыпать солью. И оставить так на полчаса. После этого ломтики просто промываем холодной водой. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты приготовления баклажанов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 12:23
Мне рецепт закатки баклажанов на зиму "Тёщин язык" ещё бабушка дала. Уже десять лет готовлю и вся семья есть с удовольствием. И в статье правильно написали, что резать надо именно на тонкие продольные полоски, а не кружками. Толстыми тоже не надо, а то варить придётся долго. Много других рецептов с баклажанами пробовала делать, но убедилась, что этот самый лучший.Вкусный и очень аппетитный, особенно подходит к таким гарнирам как картошка, рис. В зимние посты у нас на столе всегда это блюдо. Готовится легко и быстро. Баклажаны приобретают мягкий нежный вкус. Советую приготовить домохозяйкам. Уверена многим понравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!