Болгарский перец в масле на зиму лучший рецепт

Болгарский перец в масле на зиму лучший рецепт
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Много лет назад от одной хорошей знакомой самый лучший, на мой взгляд, рецепт болгарского перца в масле на зиму. Она удивительная женщина, у нее всё в доме сияет и блестит, на плите всегда обед из трёх блюд и пахнет ароматной выпечкой с добавлением корицы или ванили. Это притом, что она многодетная мама, и успевает уделить внимание каждому из своих пятерых деток. Её близнецы увлекаются рисованием, старший сын успешно занимается спортом, а младшенькие ходят в театральную студию. Я не знаю, как всё можно успеть, но о жизни этой женщины можно написать целый роман, потому что дети – это далеко не всё, чем она занята. Ведь, прежде всего, она замечательный врач, и в любую минуту готова помочь своим пациентам.
Такими перцами она угощала меня, когда я забежала к ней домой за небольшой консультацией. Мне настолько понравилась закуска из болгарского перца, что я даже забыла зачем приходила. Вкус настолько потрясающий – такой тонкий, ароматный, в меру пряный и острый. Но самое интересное, что такой перец можно не только подать на стол как самостоятельную закуску, но и наполнить её фаршем (для таких целей я разрезаю плоды только на половинки) и приготовить вкусное горячее блюдо.
Маринуем перцы обычным способом: сначала готовим и нарезаем плоды, а затем провариваем в маринаде. После того, как складываем их по баночкам и заливаем кипящим маринадом, обязательно стерилизуем закуску на водяной бане.
Рецептура указана на 1 банку объёмом 1 л.


Ингредиенты для приготовления болгарского перца в масле на зиму


Ингредиенты:
- плод перца салатного – 900 г,
- сахар-песок – 150 г,
- вода – 350 мл,
- масло растительное – 160 мл,
- уксус столовый (9%) – 160 мл,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.



перец нарезать

Сначала промываем плоды перца, а затем разрезаем их пополам вдоль и вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Режем полученные части плодов ещё четвертинками.


приготовить маринад

Теперь готовим маринад: в кипяток всыпаем оставшиеся ингредиенты, а потом вливаем уксус.


добавить перец

В горячий маринад кладём перцы и провариваем их примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.




стерилизовать 10 минут

Затем перекладываем их в стерилизованные банки шумовкой достаточно плотно.
Маринад кипятим в кастрюле и тут же вливаем в баночку.
Последний этап – стерилизация. Для этого ставим баночку в кастрюлю, на дно которой кладём полотенце, потом заливаем тёплой водой, чтобы её было по плечики ёмкости, и кипятим 10 минут на слабом кипении.


закатать банки крышками

Затем закрываем баночку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом. Болгарский перец в масле на зиму готов для употребления.
Через 24 часа перцы переносим в подвал для зимнего хранения. Также несложно готовится и лечо из помидоров и болгарского перца, приготовить которое можно по нашему рецепту.


Болгарский перец в масле на зиму лучший рецепт

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 11:03
А я перцы не разрезаю, а после проваривания в маринаде складываю один в другой. Для этого перцы подбираю конусовидной формы, примерно одного размера и несколько штук - чуть меньше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!