Черника натуральная

Черника натуральная
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не для кого не секрет, что черника одна из самых полезных и здоровых ягод. Она насыщает наш организм витаминами. И учитывая все эти полезные свойства, эта ягода также не менее приятна для нас по своим вкусовым качествам, не так ли?

И как раз в продолжение темы о заготовках я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусной и полезной заготовки - натуральной черники на зиму.

Если вы решили узнать больше о том, как же готовится эта заготовка, то я спешу прямо сейчас поделиться этим с вами. Но для начала, как и всегда, мы ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.



Ингредиенты для приготовления черники на зиму

Итак, подготовим следующее:
- ягоды черники,
- банка для закрутки,
- вода.




чернику промыть

Подготовив все необходимое для приготовления заготовки, приступим к подготовке самой ягоды. Для этого нам необходимо, прежде всего, ягоды черники перебрать, удалить испорченные ягоды, плодоножки. Промываем ягоды под струей холодной проточной воды и удаляем всяческие примеси, если таковы имеются. Сортируем ягоды по степени зрелости. Откидываем ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет. Нам необходимо чтобы ягоды просохли немного. Это займет какое-то время. А пока можно посмотреть рецепт варенья из черники.


наполнить банку доверху

Теперь возьмем заранее подготовленные банки для нашей заготовки. Банки заранее необходимо тщательно промыть, простерилизовать и обсушить. После чего помещаем в банки ягоды черники достаточно плотно. Утрамбовываем лопаткой или ложкой их в баночке, но не слишком плотно, чтобы ягоды не повредились. Наполняем банки доверху.


залить водой

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Затем прокипяченной водой заливаем банки с ягодами.




стерилизовать 15 минут

Закрываем банки крышками, также заранее прокипяченными, и устанавливаем их в большую емкость с нагретой водой до 50 градусов по Цельсию. Пастеризуем. Время пастеризации при 100 градусах вместимостью в пол литра – 9-10 минут, одного литра – 10-12 минут. После обработки банки герметически закупориваем и охлаждаем.


Черника натуральная на зиму

Приятного вам аппетита! Наши заготовки готовы!
Автор: arivederchy

А еще чернику можно заморозить на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!