Огурцы с семенами горчицы

Огурцы с семенами горчицы

Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества рецептов домашних разносолов я отдельно выделяю те, для приготовления которых не нужно много затрат, как физических, так и материальных. А если консервация при этом получается ещё и очень вкусной, то я могу смело рекомендовать её своим друзьям. Например, сегодня я хочу рассказать, как готовятся огурцы с семенами горчицы под железные крышки на зиму по этому рецепту.
Вот такие огурчики я с удовольствием готовлю для своей семьи. Мне нравится, что времени на консервацию уходит немного, а процесс действительно несложный. Нужно только лишь порезать огурцы на 6-8 частей и плотно уложить в баночки, затем добавить специй, зелени и чеснока, залить огурчики холодной водой и поставить на водяную баню стерилизоваться. Как закипит вода, засечь 10 минут, тут же вынуть и закрутить металлическими крышками.
Мне некоторые знакомые говорят, что не любят процесс стерилизации и пытаются всячески его обойти. Что я могу сказать в ответ? Дело в том, что если ваша консервация будет храниться в условиях городской квартиры, то её обязательно нужно готовить с применением стерилизации, иначе велика вероятность того, что крышки вздуются, и в ваших разносолах может затаиться опасный микроб, который приведёт к смертельному заболеванию – ботулизму. Учитывая это, становится понятно, что не так уж сложно поставить на плиту кастрюлю с водой, в которой будут стерилизоваться ваши консервы, тем более что время стерилизации зависит от размера баночек и колеблется от 10 до 20 минут.
Зато потом вы спокойно можете хранить свою консервацию на полочке в кладовой в течение года и наслаждаться её вкусом в любой момент. Попробуйте заготовить таким образом и помидоры, маринованные с семенами горчицы, такая заготовка тоже не будет лишней.
Рецептура рассчитана на 1 банку объёмом 500 мл.


Ингредиенты для приготовления огурцов с семенами горчицы


Ингредиенты:
- огурец – 280 г,
- вода (фильтрованная) – 250 мл,
- соль мелкого помола поваренная – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- горчица (зёрна) – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- кориандр зерна – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки.



в банку выложить пряности

Для этой консервации тщательно промываем баночки содовым раствором, а затем обрабатываем их над паром.
На дно каждой баночки кладём очищенные от шелухи дольки чеснока семена кориандра и горчицы.


выложить в банку огурчики

Промываем плоды огурца, вытираем насухо и нарезаем их восьмушками вдоль. Лучше брать небольшие плоды, тогда они хорошо помещаются в баночки по всей длине.
Закладываем огурчики по баночкам.


добавить сахар, соль

Сверху посыпаем солью и сахарным песком.


влить воду

Теперь заливаем холодную (отфильтрованную или кипячёную) воду.


стерилизовать 10 минут

Ставим баночки в большую кастрюлю, на дно которой кладём полотенце и заливаем тёплой водой, чтобы она не доходила до края емкостей. Как только закипит вода, засекаем 10 минут для процесса стерилизации.


закатать банки крышками

Затем вынимаем банки и быстро закатываем крышками. Укутываем, как обычно, чтобы максимально сохранить тепло.
Через 24 часа, как только баночки отдохнут, их можно ставить в кладовую для хранения. Огурцы с семенами горчицы на зиму, закатанные под железные крышки, могут храниться достаточно долго.


Огурцы с семенами горчицы рецепт на зиму под железные крышки

Очень вкусными получаются кабачки маринованные на зиму с горчицей и чесноком, которые вы сможете заготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!


рецепт огурцов с семенами горчицы на зиму под железные крышки

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика