Пюре из кабачка для грудничка

Пюре из кабачка для грудничка
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт, прежде всего, пригодится мамочкам, чьи малыши ещё находятся на особом рационе питания. С пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму которого я сегодня вам предлагаю, очень хорошо начинать детский прикорм, так как он легко усваивается детским организмом и, что немаловажно, является гипоаллергенным продуктом.
Как ни странно, детки в основном очень любят этот овощ и с удовольствием его поглощают. Некоторые мамочки стараются добавить в пюре соль, чтобы оно имело определённый вкус, но я предпочитаю готовить натуральное пюре и не считаю нужным давать ребёнку соль или сахар. Мой сынуля, к примеру, маленьким очень любил такое пюре, иногда я добавляла к нему протёртое проваренное яблочко или даже банан, а когда он стал постарше, то в такое пюре-основу я добавляла отварное куриное мясо. Вообще-то, у меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына ни в грудничковом возрасте, ни в более старшем. Поэтому, как только он проявлял интерес к еде, я быстренько доставала очередную баночку кабачкового пюре, разогревала на водяной бане и в течение нескольких минут еда была на детском столике. Советую вам приготовить и такое детское питание - пюре из тыквы, рецепт со сливой на зиму.
Такое пюре очень просто приготовить, потому что используется всего лишь один ингредиент – плод кабачка. Лучше всего взять его с домашнего огорода, чтобы он был без лишних удобрений, к тому же молочной зрелости, тогда он более мягкий и нежный. Затем отварить порезанные ломтиками кабачки, перебить блендером в однородную массу, переложить в обработанную баночку и подвергнуть её стерилизации на водяной бане. Тогда пюре прекрасно сохраняется в течение длительного времени в кладовой в условиях городской квартиры.


Ингредиенты для приготовления пюре из кабачка для грудничка на зиму

Ингредиенты:

- плод кабачка – 2 шт.,
- соль по желанию.



Кабачок промыть

Первым делом, промываем кабачок от песка и загрязнений. Затем обязательно очищаем его от кожицы при помощи овощечистки.


Кабачки нарезать

Далее режем небольшими ломтиками. Если есть необходимость, то выбираем серединку с жёсткими семенами. Помимо детского питания, хочу с вами поделиться рецептом на зиму со сгущенкой пюре из яблок "Неженка".


влить воду

Потом помещаем ломтики кабачка в кастрюлю с горячей водой и провариваем их примерно 20 минут при слабом кипении, чтобы максимально сохранить полезные вещества.




блендером перебиваем кабачок в пюре

Теперь сливаем овощной отвар (его можно использовать для приготовления соусов), а ломтики остужаем.
Далее блендером перебиваем отварные ломтики в пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму очень простой.


выложить в банку, стерилизовать 10  минут

Перекладываем их в чистую, обязательно обработанную баночку и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на водяной бане примерно 10 минут после закипания. Очень вкусным получается и это, конечно уже только не детское, абрикосовое пюре на зиму, без варки.


Пюре из кабачка для грудничка рецепт на зиму

Затем быстро закатываем банку крышкой, укутываем полотенцем и даём ей остыть в таких условиях.
После этого переносим баночку в прохладное место, где и храним до нужного момента.
Приятного аппетита!




рецепт пюре из кабачка для грудничка

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!