Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сделать маринованные резанные огурцы. Этот рецепт на зиму поможет вам приготовить хрустящие, ароматные огурчики. Думаю вам понравятся и такие вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие без стерилизации.
Нужно только порезать огурцы ломтиками, пересыпать специями, влить уксус и масло и оставить их мариноваться на 3-4 часа. Затем переложить по банкам и простерилизовать их на водяной бане, а потом закрыть крышками. Именно сейчас я вам все таки и покажу этот простой и чудный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие.
Огурцы можно зимой подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить другие ингредиенты и сделать несколько других закусок.
Из указанной рецептуры получается 4 банки объёмом 1 л.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- огурец – 4 кг.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- масло растительное рафинированное – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.,
- соль, поваренная мелкого помола – 40 гр.,
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень укропа, петрушки – пучок средний.



огурцы нарезать

Сначала промываем плоды огурца от песка и загрязнений. Далее, если огурцы имеют небольшую горечь, очищаем их от кожицы, хотя бы частично.
Затем нарезаем их ломтиками произвольной толщины, исходя из того, как вы больше любите.


чеснок и зелень измельчить

Перебираем свежую зелень: примятые веточки откладываем, а остальные промываем водой, просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим. Обязательно приготовьте и такие необычные вкусные огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.


добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло

Складываем порезанные огурцы в таз, добавляем к ним измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень. Далее всыпаем соль и сахар по рецепту, а также молотый перец. Вливаем столовый уксус и растительное масло.




оставляем на 4 часа для маринования

Хорошенько вымешиваем огурцы со специями и оставляем на 4 часа, чтобы они пустили сок и промариновались, как следует.


выложить в банку

Теперь выкладываем закуску в сухие, обязательно предварительно вымытые и обработанные баночки.


стерилизовать 15 минут

Ставим банки на водяную баню, и как только закипит вода, стерилизуем их 15 минут на среднем огне.




закрутить крышкой

Затем, как обычно, закрываем их крышками и укутываем. Обратите внимание и на этот простой рецепт с фото хрустящих маринованных огурцов на зиму.


Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие

Как только банки остынут, ставим их на полочку в кладовке для хранения.


как приготовить хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!