Салат "Корейский" из редьки

Салат "Корейский" из редьки
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Насколько популярна корейская кухня, можно судить по тем рецептам, которые готовят во всех домах. Я все чаще слышу, что хозяйки умеют готовить корейские закуски, а значит их популярность становится уже настолько масштабной, что заготавливать корейские блюда стали впрок, на зиму. Это говорит лишь о том, что наши хозяюшки-умелицы так полюбили заморские блюда, что желают их кушать круглый год. Особенно приятно готовить овощные салаты на зиму, ведь когда делать ничего не хочется, то баночка законсервированного салата поможет быстро приготовить вкусный обед, а для семьи накрытый стол играет большую роль. Рецепт с фото острого салата из редьки по-корейски на зиму несложный, так что не ленитесь, а готовьте вкусную зимнюю закуску. Еще посмотрите как готовится вкусный салат из розовой редьки с морковкой на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм редьки;
- 3-4 перчика чили;
- 2-3 зубчиков чеснока;
- 200 грамм болгарского сладкого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 50 грамм столового 9% уксуса.




Нарезать перец

Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.


Натереть редьку

Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.


Все соединить

Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.




Добавить чеснок

Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.


Добавить соль

Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.


Добавить уксус

Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.




Укладываю в банку

Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.


Закупориваю банки

Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.


Рецепт салата корейский из редьки

В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!