Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, одна из самых любимых в моей семье.
Прошлым летом я закатала несколько баночек и оказалось, что этого очень мало. Вы даже не представляете, с каким аппетитом члены нашей семьи ее съели. У меня, кстати, до этого, ни одна консервация не вызывала такого фурора. Как-то даже, к нам пришли в гости друзья, и я, в качестве эксперимента, решила поставить на стол данную закуску. Что вы думаете? Она была съедена сразу же! Мне даже пришлось отправлять мужа в погреб еще за одной баночкой данной вкусности.
Закуска из кабачков готовится очень быстро. Кстати, ее можно, просто, так приготовить в летний период времени, необязательно закатывать в банки под крышку. Именно поэтому, можно, сначала приготовить закуску просто так, попробовать ее, и, если она придется по вкусу, тогда уже приступать к консервированию.
Ингредиенты:
- 750 грамм кабачков (3 штуки),
- 1 крупная морковь,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупная луковица,
- 2,5 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса.



необходимые ингредиенты

Кабачки хорошо тщательно вымываем. Затем очищаем с них кожуру. Я всегда ее очищаю, так как использую покупные кабачки для консервации.


моем кабачки



очищаем кабачки

После этого, натираем кабачки на терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски, так салат будет выглядеть более эстетично в банке.




натираем кабачки

Лук очищаем и нарезаем его.


нарезаем лук

Морковь также трем на терке, которая у вас есть в наличии.


трем морковь

В кастрюлю с двойным дном выкладываем натертые кабачки.




выкладываем кабачки

Сверху на них выкладываем морковь и лук.


выкладываем морковь



выкладываем лук

После этого добавляем соль, сахар, молотый перец, масло уксус.


добавляем соль и сахар





добавляем перец



добавляем уксус



добавляем масло

Оставляем салат, чтобы овощи пустили сок.
После этого, еще раз перемешиваем овощи и раскладываем их плотно в банки.


раскладываем салат

Банки закупориваем крышками.




Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму: рецепт с фото



салат на блюде

Интересной на вкус получается и закуска из кабачка со сливами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2017 / 12:56
Варить не надо?

  • Гость
    Главное в кастрюлю с двойным дном поместить, а варить или нет не главное! Гы!
    25.08.2017 / 12:40 | Ответить

  • julia12 [offline]
    Варить не нужно.
    02.09.2017 / 08:53 | Ответить
06.08.2017 / 18:15
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО7
16.08.2017 / 00:48
Рецепт из девяти слоёв!
02.09.2017 / 07:39
Положить в кастрюлю и , что дальше?

  • julia12 [offline]
    Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок, а затем разложить в банки и закатать.
    02.09.2017 / 08:55 | Ответить
06.09.2017 / 09:08
а сколько процентов уксус?
06.09.2017 / 12:34
непонятный рецепт....кабачки, хоть и натерты на терке, но они сырые...
07.09.2017 / 12:24
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА УЖЕ МОЖНО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬКО Я ВМЕСТО ПЕРЦА ПРИПРАВУ ДЛЯ МОРКОВЧИ ПОЛОЖИЛА. ПОСМОТРИМ КАК ЗИМОЙ СОХРАНЯТСЯ
08.09.2017 / 15:44
Неужели будут стоять зиму? Может банки стерилизованные хотя бы? И то......... ерунда какая-то
10.09.2017 / 17:59
ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ РАСКЛАДЫВАЛА В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ ПОСМОТРЮ КАК ЗИМОЙ
15.09.2017 / 09:17
Не понятно причем здесь кастрюля с ДВОЙНЫМ ДНОМ? где подвох? Не боитесь людей отравить
16.09.2017 / 15:05
А куда чеснок подевался?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!