Селёдка в луковом отваре

Селёдка в луковом отваре

Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, как же вкусно получается маринованная сельдь в домашних условиях кусочками. Рецепт приготовления сельди в луковой шелухе, а вернее в отваре считаю самым удачным. Рыбка по внешнему виду будет похожа на копченую.

Луковую шелуху добавим в маринад, проварим хорошо и зальем таким маринадом с приправами кусочки селедки, уже разделенные на филе и порезанные. Луковая шелуха придаст сельди приятный коричневый оттенок, и закуска получится ароматная и вкусная. Таким способом можно приготовить и скумбрию.



Ингредиенты:

- луковая шелуха - две жменьки,
- селедка свежая - 1 штука,
- лавр -3 листа,
- перец душистый горошком - 4 штуки,
- горчица семенами - 1 чайная ложка,
- соль молотая - 1 столовая ложка без горки,
- сахарная пудра -1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовые ложки,
- вода очищенная - 200 миллилитров.



подготовить луковую шелуху

Снимаем с луковиц шелуху, только верхнее покрытие, оно хорошо красит воду. Должно, получится две жмени шелухи. Заливаем ее горячей водой на 5 минут, чтоб грязь и пыль смылись.


приготовить луковый отвар

Воду грязную сливаем, еще пару раз промывание шелуху теплой водой. Высыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахарную пудру и 200 миллилитров воды.


селедка для маринования

Ставим кастрюлю на плиту, включаем газ и кипятим такую шелуху на медленном огне минут 15.
Тем временем, селедку нужно помыть, протереть бумажным полотенцем, чтоб воды не было. По старинке, разделывать селедку на газете.


разделать селедку на филе

Обрываем плавники, что возле головы. Делаем надрез по всей спине тушки, наверху. Снимаем шкуру, обрезаем голову и сразу вытаскиваем внутренности и молоко из рыбы. Тем же полотенцем протираем брюшную часть рыбы и отделяем филе от хребта. Вытаскиваем крупные кости.


нарезать филе кусочками

Нарезаем филе свежей сельди на кусочки, но можно и просто их целыми мариновать, если для салата они вам нужны. Складываем в пол литровую банку селедку.


луковый отвар для маринанования селедки

Сливаем воду горячую, без луковой шелухи, её можно выбросить. В окрашенный маринад добавляем горчицу семенами, лавр, перец душистый горошком. Пусть горячий маринад остынет, до комнатной температуры, или чуть тёплый будет.


залить селедку маринадом

Заливаем селедку маринадом, закручиваем крышкой и в холодное место на 10 часов.
Этого времени будет достаточно, чтоб маринад окрасил и просолил кусочки сельди.
Перед подачей на стол, добавьте к селёдочке промаринованный лук полукольцами и немного ароматного подсолнечного масла.


Маринованная сельдь в домашних условиях кусочками, рецепт в луковой шелухе

А еще можно приготовить сельдь пряного посола за сутки
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика