Шампиньоны маринованные с черносливом

Шампиньоны маринованные с черносливом
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно готовить с добавками. Используйте рецепт с черносливом, но не копчёным, а вяленым. Грибы получаются по цвету немного темнее, чем обычно и с пикантным вкусом сливы. Шампиньончики можно мариновать целыми или порезанными, можно вообще купить маленькие грибы, они красиво смотрятся на блюде.

Для приготовления шампиньонов с черносливом нам понадобится – 12,5 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие - 500 грамм,
- чернослив вяленый без косточек - 100 грамм,
- сушка яблока - 50 грамм,
- лавр -3 листа,
- чеснок -1 большой зубок,
- укроп свежий - 1 пучок,
- семена горчицы - 1\2 чайной ложки,
- соль молотая - 1 столовая ложка,
- сахарная пудра - 1 чайная ложка,
- уксус яблочный - 2 столовые ложки,
- вода.




подготовить грибы

Шампиньоны нужно залить теплой водой на 15 минут, чтоб пыль и земля быстро отмылись. Воду сливаем, и каждый гриб проверяем, чтоб был чистым. Если у вас чернослив твердый, тоже на 5 минут залейте горячей водой, они мягче станут, чтоб удобно резать было и сразу промоете его.


залить грибы водой и добавить специи

Высыпаем шампиньоны в кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Заливаем грибы водой, чтоб они плавали. Высыпаем лавровые листы, чеснок очищенный и промытую заранее яблочную сушку. Сушку можно купить на рынке или заготовить с лета.


подготовить банки для шампиньонов

Ставим емкость на печку и варим грибы. Примерно 20 минут пусть они на слабом огне прокипят.
В банку, где будем мариновать грибы высыпаем семена горчицы, если их не нашли, можно дижонской добавить. Укроп нужно помыть, и прям пучком, резать не нужно, кладем на дно банки. Высыпаем соль и сахарную пудру. Можно было их и в грибы сразу добавить, но мы точно не знаем, сколько рассола нам понадобится.




разложить по банкам шампиньоны и чернослив

Грибы сварились, шумовкой их вытаскиваем, без сушки яблочной, она нам уже не нужна. Складываем в банку, быстро, чтоб рассол не остыл. Чернослив режем напополам и тоже складываем к грибам, можно слоями их чередовать.


залить шампиньоны с черносливом рассолом

Заливаем шампиньоны с черносливом рассолом горячим, добавляем яблочный уксус, можно и обычный 9% использовать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с черносливом

Потрясите немного банку, чтоб уксус, сахарная пудра и соль быстро перемешались.
Ставим банку, когда остынет в прохладное место и ждем 12 часов.
Грибочки получаются такие вкусные, с приятной сладостью, ароматом чернослива, яблок и горчицы.
А еще попробуйте маринованные шампиньоны с яблоком и корицей.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!