Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько я себя помню, то обед в нашей семье не начинался, пока на столе не появлялось сало вареное в луковой шелухе. Рецепт у мамы был свой, особенный. А теперь и я подготовила для вас свой рецепт с фото пошагово варки сала в луковой шелухе.

Этот вариант приготовления салат еще знала моя бабушка и луковую шелуху она всегда собирала и не выбрасывала. Помимо того, что при помощи лукового отвара красили яйца на Пасху, эту самую шелуху применяли для того, чтобы приготовить сало с красивым оттенком. Раньше ведь не было особых продуктов, а использовали всё только натуральное. Вот так обычная никому на Западе за океаном неизвестная луковая шелуха стала для хозяек незаменимым натуральным красителем. Уже несколько поколений хозяек в нашей семье варят сало в луковой шелухе и этот рецепт ни капли не утратил своей актуальности. Сало любили, любят и будут любить все мужчины. Так что дорогие хозяюшки собирайте побольше шелухи из-под лука и делайте красивое, самое вкусное сало.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кусочек свежего сала – 600-700 грамм;
- чеснок – 1-2 головки;
- луковая шелуха – щедрые 3 горсти;
- крупная поваренная соль - 4-5 столов. л.;
- приправа для сала и шпика - 1 столов. л.;
- смесь перцев – 1 чайн. л.;
- вода - 1,5 литра.



Сварить луковую шелуху

Луковую шелуху промываю водой, оставляю в дуршлаге стекать. Затем перекладываю в миску шелуху, заливаю фильтрованной водой и кипячу, пока отвар не станет яркого, насыщенного бордового цвета.


Всыпать соль

Отвар солю хорошенько, чтобы сало просолилось в нем.


Погрузить сало в шелуху

Свежее сало погружаю в луковый отвар, кипячу 7-8 минут. Потом выключаю огонь, но сало в отваре оставляю. Оно должно остыть вместе с отваром и таким образом просолиться и окраситься.


Достать сало

Остывшее полностью сало достаю из луковой шелухи, видно сразу, что оно очень хорошо окрасилось.


Выдавить чеснок

При помощи чесночницы выдавливаю весь чеснок.


Намазать сало чесноком

Намазываю сало чесноком, чтобы придать ему пикантный и остренький вкус.


Приправить специями

Присыпаю всеми специями. Я люблю использовать специальную приправу для сала и шпика. Смесь перцев также хорошо сочетается с салом.


Замотать пищевой пленкой

Теперь приступаю к завершающему этапу. Заворачиваю сало в пищевую плёнку, чтобы положить в холодильник.


Нарезать сало кусочками

Через 5-6 часов сало пропитается всеми специями, ароматами. Достаю его из холодильника, нарезаю на щедрые шматочки.


Подать к столу

Теперь сало можно подать к столу. Все мужчины будут довольны. Bon Appetite!
Посмотрите еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика