Фасоль со свеклой на зиму

Фасоль со свеклой на зиму
Опубликовано 28.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка наверняка ищет и сохраняет в своей кулинарной книге рецепты, которые готовятся просто и быстро. Особенно в период заготовки консервации хочется постараться по максимуму, чтобы в дальнейшем запасы помогали быстро справиться на кухне с любым блюдом. Сегодня предлагаем заготовить фасоль со свеклой на зиму. Рецепт такой тушеной фасоли не сложен, а в целом заготовка выручит вас в приготовлении вкусного борща, если он будет постный, к примеру, процесс не займет больше получаса, ведь основная заправка будет уже готова, нужно в самом конце добавить ее просто в кастрюлю. Также фасоль со свеклой можно подавать в качестве гарнира.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- стручковая сухая фасоль – ½ ст.,
- белая фасоль – ½ ст.,
- томатная паста – 3 ст. л. ,
- вода фильтрованная – 110 мл,
- свекла – 1,5-2 шт.,
- уксус – 35 мл,
- сахар и соль – по 1,5 ст. л. ,
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- масло растительное – 60 мл.




Варим фасоль

Выбираем два вида фасоли – стручковая и белая. Оба вида хорошо развариваются, имеют приятный вкус. Если вы не любите крупную фасоль, заготовку можно сделать исключительно со стручковой сухой фасолью. Итак, предварительно, желательно на ночь, замочить оба вида фасоли, после переложить в ковш, залить водой и варить до готовности. Если жидкость после варки осталась, слить ее.


Натереть свеклу

Сахарную свеклу очищаем, вымываем. Далее натираем свеклу продолговатой стружкой, используя терку с крупной решеткой. Свеклу лучше всего выбирать сахарную, с приятным сладковатым вкусом, насыщенного ярко-фиолетового цвета.


Выкладываем в кастюлю

Теперь берем жаропрочную кастрюлю, перекладываем подготовленную фасоль и стружку свеклы.




Добавить томатную пасту

Добавляем порцию томатной пасты и соль с сахарным песком. Если вы хотите сделать полноценный набор для борща, естественно, можно добавить сладкий перец и морковь с луком. Также добавляем немного молотого перца.


Добавить воду

Вливаем порцию чистой фильтрованной воды, перемешиваем и отправляем на огонь. Тушим ингредиенты под крышкой в течение получаса. За три минуты до окончания вводим порцию уксуса, перемешиваем и доготавливаем.


Выкладываем в банки

Прямо кипящую яркую смесь перекладываем в заранее простерилизованные банки.




Закупориваю банки

Герметично затягиваем банки крышками и переворачиваем дном вверх.


Отправить в холодное место

Тушеную фасоль со свеклой остужаем под пледом в течение суток, после убираем на хранение в чулан/погреб.


Рецепт фасоли со свеклой на зиму

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить фасоль в томате на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!