Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свекла по-корейски

Опубликовано 13.04.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Несколько раз в месяц моя семья просит меня готовить острые маринованные овощи, и я им не могу отказать. Помимо морковки, им очень нравится и свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт, который я могу только предложить. Им со мной поделилась соседка, которая и подсказала мне, что так можно готовить не одну морковку, многие другие овощи (посмотрите рецепт тыквы по-корейски).
Как раз тогда все мои запасы морковки закончились, и я не знала, что мне делать. Вот тут мне помог совет моей доброй соседки, и я решила замариновать свеклу. Её у меня было много, поэтому для маринования как раз мне всего хватило. Результатом была довольна вся семья, а я больше всего, ведь получилось не только безумно вкусно, но и очень полезно. Свеклу в сыром виде советуют кушать все врачи, все кардиологи, так как для сердца и сосудов – это главный укрепительный продукт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 800 грамм свеклы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 чайн. л. сладкой паприки;
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца;
- 1 чайн. л. молотого кориандра;
- 1 столов. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 3-4 столов. л. столового уксуса;
- 100 грамм оливкового масла.



Почистим свеклу

Свеколку чищу от кожуры, промываю и вытираю насухо салфеткой. Обычно я покупаю свеклу, которая имеет темный окрас и всегда сладкая на вкус.


Натрем на терке

При помощи корейской терочки натираю корнеплод и получаю удлиненные тонкие волокна.


Добавим чеснок

К свекле выдавливаю весь чеснок, чтобы закуска получилась остренькой.


Добавим соль и сахар

Всыпаю сахарный песок вместе солью, перемешиваю, чтобы свекла начала уже мариноваться.


Всыпем приправы

Перемешиваю все специи: черный молотый перец, молотый кориандр и сладкую паприку. Этот набор специи высыпаю в свеклу, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.


Добавим масло и уксус

Теперь поливаю оливковым маслом, а потом столовым обычным уксусом. Заправка готова, перемешиваю блюдо.


Дадим свекле промариноваться

Свекла по-корейски должна промариноваться, настояться в течение 3-4 часов как минимум. Оставляю её в прохладном месте.


Подаем к столу

Потом уже подаю к столу, чтобы каждый смог оценить закуску из свеклы по-корейски по достоинству. Bon Appetite!
Так же предлагаю посмотреть рецепт моркови по-корейски с приправой для корейской моркови

Комментарии:

Комментарии ()