Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 600 мин

Это самая вкусная цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт которой мне удалось выпытать у подруги - поклонницы корейской кухни. У неё на праздничном столе всегда есть эта пикантная овощная закуска. Кстати, попробуйте так же приготовить стручковую фасоль по-корейски.
Гости уничтожают корейские овощи в числе первых, забывая традиционный оливье. На приготовление нужно примерно 15 минут, затем капустку оставляют в холодильнике на 9-10 часов.
Словом, если готовите накануне праздника, то можно сделать блюдо вечером, к утру поспеет.
На приготовление понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста цветная – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- перец красный сладкий – 150 г;
- кинза, базилик – 60 г;
- соль.


Маринад:

- уксус рисовый – 100 мл;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- перец чили молотый – 5 г;
- кориандр – 15 г;
- соль – 8 г;
- сахарный песок – 20 г.




Готовим маранад

Готовим маринад. В ковшик насыпаем молотый красный перец чили, обжаренные на сухой сковороде семена кориандра, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Наливаем рисовый уксус и фильтрованную воду.


Перемешать

Доводим маринад до кипения, сразу снимаем с огня, оставляем при комнатной температуре, чтобы немного остыл.


Разбираем капусту

Далее разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья. Кочерыжка не понадобится, её можно оставить для супа.




Добавить кипяток

Наливаем в кастрюлю 2 л кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли, кладём цветную капусту, бланшируем 2-3 минуты, откидываем на сито, даём стечь воде.


Добавить морковь

К бланшированной капусте добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку.


Добавить перец

Сладкий красный перец очищаем от семян и белых перегородок, режем полосками, добавляем к овощам. Можно взять сладкий перец разных цветов, на вкус это не влияет, а на красоту ещё как!




Добавить кинзу

Мелко рубим пучок свежей кинзы и зелёный базилик, отправляем зелень к остальным ингредиентам.


Все перемешать

Выкладываем всё в большую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками. Можно «потискать» овощи с усилием, чтобы стали мягче и дали сок.


Выкладываем в банки

Перекладываем в банку, уплотняем, чтобы маринад поднялся над овощами, оставляем на 8-20 часов на нижней полке холодильника.
Цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду с удовольствием.
Так же посмотрите настоящий рецепт моркови по-корейски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!