Скумбрия маринованная в рассоле

Скумбрия маринованная в рассоле
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 600 мин

Скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях очень вкусная, главное, приготовленная без добавления консервантов и вредных пищевых добавок. Весь процесс подготовки займет не больше 30 минут, примерно через 8-10 часов у вас на столе вкуснейшая маринованная рыбка. Ингредиенты даны из расчета на одну скумбрию среднего размера. Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию «горячего копчения» в рукаве для запекания.


На подготовку и приготовление маринованной рыбы понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 450 г;
- вода – 350 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 15 г;
- рисовый уксус – 15 мл;
- кориандр – 10 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- тмин – 5 г;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
- луковая шелуха (по желанию).



Очистить рыбу

Правильно выбираем рыбу. Она должна быть серебристой, без пятен ржавчины, кожа без повреждений, глаза светлые, прозрачные.
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника или оставляем на 1 час при комнатной температуре.


Отрезать голову

Отрезаем голову и хвост. Делаем глубокий разрез на брюшке, убираем внутренности, темную полоску крови вдоль хребта. Тщательно промываем проточной холодной водой.


Нарезать рыбу

Нарезаем рыбу кусочками размером 5 сантиметров. Если вам досталась рыбка с икрой, то икру также можно промыть под краном и солить всё вместе.




Подготовить приправы

Набор специй, которые нужны для маринада. Несколько горошин чёрного или душистого перца тоже будут кстати.
Вместо тмина можно взять семена укропа.


Добавить соль

Наливаем воду в ковшик, добавляем поваренную соль без добавок.


Добавить сахар

Затем насыпаем сахарный песок.




Добавить шелуху

Кладём в ковшик все специи и немного луковой шелухи. Она придаст рыбной коже золотистый оттенок, но на вкус не повлияет. Поэтому добавлять шелуху или нет, решайте сами. Кстати, шелуху можно заменить пакетиком черного чая без добавок.


Добавить уксус

Ставим ковшик на плиту, доводим маринад до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.


Добавить рыбу

Укладываем нарезанную рыбу в подходящую посуду (контейнер с крышкой, стеклянную банку).


Отправить в холодильник

Когда маринад остынет до комнатной, температуры выливаем его на рыбу. Ставим контейнер в холодильник, оставляем на 8-10 часов.




Готовое блюдо

Вкусная маринованная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как засолить селедку в домашних условиях.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!