Огурцы малосольные

Огурцы малосольные
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Если вы очень занятой человек, тогда приготовьте на зиму огурцы малосольные, рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете, моментальная холодная овощная закуска с минимальным количеством калорий, без жира. Готовить такие огурчики просто одно удовольствие - на пикник, к обеду, и просто взять с собой на работу на перекус. Всё что нужно – прочный полиэтиленовый пакет, который не протечет, пока в нём будут мариноваться овощи. Можно приготовить и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- огурцы свежие – 1 кг.;
- стрелки чеснока – 50 гр.;
- зелень сельдерея – 20 гр.;
- укроп – 30 гр.;
- мята перечная – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- соль поваренная крупная – 15 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.




Моем огурцы

Небольшие крепкие огурчики кладём в ёмкость с холодной фильтрованной или родниковой водой. Это лучше сделать заранее, если только вы не заготавливаете овощи только что собранные с грядки.


Нарезать огурец

Срезаем кончики огурцов, нарезаем длинными узкими ломтиками, чтобы быстрее просолились.


Нарезать стрелки

Мелко рубим свежие стрелки чеснока. Нарезаем небольшой пучок укропа, сельдерея и мяты. Если нет чесночных стрелок, берём 2-3 зубчика молодого чеснока и пропускаем через чесночный пресс.




Добавить перец

Для острого вкуса добавляем нарезанный колечками стручок красного перца чили вместе с семенами. Если по вкусу жгучие закуски, то можно поперчить овощи молотым красным перцем, добавить немного соевого соуса – получатся огурчики по-восточному.


Добавить соль

Теперь, когда все овощи собрались вместе, добавляем крупную поваренную соль и сахарный песок. Лучше использовать именно поваренную соль без добавок, для любых солений она предпочтительнее.


Выкладываем в пакет

Перекладываем овощи в прочный пакет, встряхиваем, завязываем мешок и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. В это время сахарный песок и соль начнут свою работу – будут вытягивать влагу из овощей, начнётся процесс засолки.




Выкладываем на тарелку

Готовые огурчики сразу подаём на стол, однако они могут храниться в холодильнике 1-2 дня, при этом не терять свои вкусовые качества. Посмотрите и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.


Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду просто!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!