Компот из желтой черешни с косточками

Компот из желтой черешни с косточками
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из желтой черешни с косточками на зиму – это простой и легкий напиток, который можно законсервировать без особых хлопот. Зимой напитки из фруктов становятся очень популярными, так как свежих фруктов практически нет в магазинах, а если и есть, то стоять они больших денег. Те хозяйки, которые консервируют фрукты летом, зимой не переживают по поводу того, что подать на стол. В кладовой у хорошей хозяйки есть всегда полезный и вкусные заготовки. Они выручают всю семью. Компоты из фруктов всегда были любимым напитком в моей семьи. Муж даже за стол не сядет, если я ему не налью компота. Поэтому я летом усиленно тружусь, чтобы зимой не беспокоиться по поводу того, что предложить мои дорогим и любимым людям. Главное запастись фруктами, а компот из них всегда можно законсервировать. Предлагаю вам простой рецепт компота из желтой черешни с косточкой. Если вы будете вынимать косточки, то времени на консервацию у вас уйдет очень много, поэтому экономьте свои силы и время и закатывайте компоты из ягод сразу с косточками. Вкус напитка от них не ухудшится, так что приступайте к приготовлению. Напомним, что в прошлый раз мы делали компот из красной черешни.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм желтой черешни,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.



Промыть черешню

Желтую черешню нужно сразу промыть. Через большое сито это будет удобно сделать. Промывать черешню под сильным напором воды.


Сложить в банки и всыпать сахар

Сложить ягоды в стеклянную, чистую банку, которую нужно заранее вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать. Всыпать к черешне сахарный песок, чтобы компот был приятным на вкус.


Залить кипятком

Воду для компота вскипятить, снять с огня и сразу залить в банки с черешней.




Стерилизовать

Поставить банку с компотом стерилизовать в глубокую емкость с водой на 10-15 минут.


Закатать

После стерилизации банки с компотом закатать крышками. Сахар растворится в компоте, и вы его не увидите, а только позже, после открытия компота, почувствуете сладость напитка.


Компот готов

Дать компоту остыть под теплым пледом. Компот готов! Зимой такой напиток напомнит вам, что впереди вас ждет лето и море ярких красок. Bon Appetite!
А еще попробуйте компот из вишни с малиной на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!