Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сварить компот из черешни с косточками на зиму, вкусный с лимонной кислотой. Надо лишь подготовить черешни и сироп, добавить немного лимонки и простерилизовать будущий компот. И тогда он отлично сохранится до весны, даже при комнатной температуре. Если вы не слишком искушенный кулинар в вопросах консервации и заготовок на зиму, то прочтите внимательно наш рецепт компота из черешни на зиму, чтобы все сделать правильно во избежание вздутия банок. И обязательно попробуйте еще сделать компот из черешни и клубники.


Ингредиенты на 1 л банку:
- 150 г черешни;
- 100 г сахара;
- 850 мл воды;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.




черешню промыть

Для компота отбираем плоды спелые, неповрежденные и непримятые. В одну банку можно укладывать черешни разных сортов – светлые и темные - на процесс приготовления это не влияет, а компот станет внешне еще более привлекательным.
Черешни перебираем, удаляем плодоножки и промываем в проточной воде. После чего откидываем плоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Банки стерилизуем – любым удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут.



уложить черешню в банку

Подготовленные черешни раскладываем по банкам.



подготовить банки для стерилизации

Для стерилизации выбираем широкую кастрюлю, ее дно выстилаем салфеткой (чтобы банки не лопнули во время кипячения). На салфетку устанавливаем банки с черешнями и заливаем горячей водой. В идеале вода в кастрюле должна на 2-3 см не доходить до плечиков банок. Если же не удается подобрать высокую кастрюлю, можно во время стерилизации прикрыть банки миской, чтобы верхняя часть банок была окутана паром.





влить сироп

Готовим сахарный сироп. Необходимое количество воды доводим до кипения, насыпаем сахар и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов. Кладем лимонную кислоту. Будьте внимательны: сироп при добавлении кислоты забурлит, вспенится, поэтому кастрюлю для варки сиропа выбирайте немного большего объема, чем требуется. Кипящим сиропом заливаем черешню в банках и сразу прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем слегка уменьшаем нагрев и стерилизуем: 1 л банки – в течение 20 минут, 3 л – 30 минут.



закатать крышками

После стерилизации банки с компотом осторожно достаем из кастрюли и сразу же герметично укупориваем. После чего банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.



Компот из черешни с косточками на зиму

Хранить такой компот из черешни с косточками можно при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы он не изменил цвет.




Компот из черешни с косточками на зиму вкусный с лимонной кислотой

А еще попробуйте компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 11:04
Я делаю более концентрированный вариант такого компота. Ведь в любом случае воду, если будет слишком сладко, можно и позже добавить. А концентрированный компот экономит место для его хранения. Я накладываю плоды черешни до половины банки, лимонную кислоту вообще не использую - не нравится кислый привкус в таком компоте. Храню готовый компот в холодильнике. Банки беру литровые или полуторки. Как раз удобно - одну банку достали и за день выпили. Сахара беру из расчета 100 граммов на половину литра воды. Если не лень, из черешни вынимаю косточки, если нет времени на это, то и с костями нормально.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!