Густой джем из вишни без косточек на зиму

Густой джем из вишни без косточек на зиму
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте джем из вишни без косточек на зиму. Густой, красивый и ароматный он поистине затрагивает все фибры души, сладкоежки будут в гастрономическом восторге. Конечно, джем не приготовить за полчаса, здесь стоит немного потрудиться, но только представьте счастливые лица своих домочадцев во время завтрака. Такой джем на вес золота – его можно подавать к румяным утренним тостам, можно им наполнять слоеную выпечку, можно украшать десерты или прослаивать бисквиты. Да просто взять ложечку джема, запить молоком – ну что может быть лучше. Никакие конфеты в сравнение не идут с такой заготовкой. Так что давайте вместе кормить семью и деток натуральными сладостями, приготовленными с любовью, приступим! Кстати, попробуйте еще джем из вишни и черной смородины.


Ингредиенты для приготовления джема из вишни

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг,
- сахар – 800 г,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 1 пакетик.



вишню промыть, очистить от косточек

Итак, начинать следует с того, что перебрать все ягоды, отбросить гнилые или испорченные. Остальную вишню вымыть. Вишня может быть любого сорта, подойдет даже смешанная. Чистые ягоды просушить и очистить от косточек.


пюрировать вишню в блендере

После пюрировать вишню в блендере или пропустить на мясорубке. Для более однородной структуры джема вишню следует перетереть через самое мелкое сито. Полученное вишневое пюре переложить в миску или сотейник.


добавить сахар

Вишневое пюре перед закладкой взвесить на кухонных весах. Пюре соединить с сахарным песком, взять который следует в меньшей пропорции от пюре на 20-30 процентов. Перемешать и переставить емкость на плиту.




добавить смесь для желирования

Варить джем в течение получаса, периодически помешивая его деревянной лопаткой. Спустя указанное время всыпать смесь для желирования. Перемешать.


варить джем еще примерно 20-25 минут

Варить джем еще примерно 20-25 минут, за это время он станет заметно гуще, но по-прежнему будет немного стекать с ложки, а вот после полного остывания он загустеет.


выложить в банку

Разложить джем из вишни по стерильным банкам и плотно затянуть ключом стерильные крышки.




закатать банки крышками

Убрать баночки с лакомством в укромное место – поставить дном вверх и укрыть одеялом.


Джем из вишни без косточек на зиму, густой

Спустя сутки снять утеплитель и переставить заготовки в погреб.


рецепт джема из вишни без косточек на зиму, густой

Приятного аппетита!
А еще попробуйте джем из вишни и красной смородины.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!