Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый подходящий момент для сбора орехов всегда считался период с 20 июня по 20 июля. Орехи в этот момент еще зеленые, но сформированные внутри. Перегородок еще нет, но есть молочные орешки белого цвета, которые для варенья очень подходят. Варенье из зеленых грецких орехов, рецепт с фото которого я для вас подробно описала, считается лучшим лакомством, так как оно и полезное, и вкусное. Если у вас есть возможность насобирать и нарвать молодые орешки, то непременно закатайте из них варенье, которое удивит всю вашу семью и всех гостей, которым удастся его попробовать. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг. зеленых грецких орехов
- 1 кг. сахара,
- 1 литр воды.




Проколоть орехи

Орехи вымыть, проколоть каждый орешек зубочисткой в нескольких местах, чтобы орехи быстрее вымочились в воде, а также чтобы сироп варенья в них лучше проникал.


Вымочить

Срезать с орехов края, кончики и замочить водой на 7-8 дней. Менять воду в орехах лучше каждый день. С такой процедурой орехи потемнеют и станут мягче.


Сварить сироп

Когда орехи станут готовы для варенья, сварить сахарный сироп. Воду смешать с сахаром и закипятить, чтобы сироп стал тягучим и липким. Воду, где вымачивались орехи слить, орехи промыть несколько раз под сильной струей холодной воды. Лучше работать с орехами в резиновых перчатках, чтобы обезопасить руки от потемнения. Орехи окрашивают кожу рук, поэтому лучше надеть перчатки. Есть одноразовые полиэтиленовые перчатки, которые тоже очень удобные.




Сварить варенье

Залить орехи сладким сиропом и варить варенье 2,5-3 часа на медленном огне. Орехи станут мягкими и полностью почернеют. Посуду для варки лучше выбрать такую, которую потом легко будет почистить и отдраить.


Разложить в банки

Разложить проваренное ореховое варенье по чистым баночкам. Наливаем орехи вместе с сиропом.


Закатать

Закручиваем банки крышками, плотно прижимая. Посмотрите и такой рецепт варенья из персиков с грецкими орехами.




Готово

Готовое варенье будет лучшим угощением зимой. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!