Солим укроп на зиму

Солим укроп на зиму
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время всё больше хозяек стали возвращаться к забытой теме зимних заготовок. Конечно, когда свежие овощи и зелень можно купить в любое время года, пропадает необходимость в консервировании. Но, нужно заметить, что зимние огурцы и помидоры совершенно не имеют того запаха и аромата, как те, которые только сорваны с грядки.
То же самое касается свежей зелени: укроп, купленный в магазине, имеет красивые яркие веточки, но абсолютно не пахнет пряной свежестью. А ведь так хочется добавить свежих ноток в свои блюда, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат! Выход один – делать домашние заготовки из свежих полевых овощей и зелени. И вот это рецепт, кстати, пригодится для тех, кто хочет и зимой наслаждаться этим изумительным неповторимым летним свежим ароматом, добавляя просоленный укроп в свои блюда. Посмотрите как сушить укроп в домашних условиях.
На самом деле, идея засолки очень простая: тщательно перебранные веточки укропа нужно промыть, просушить и затем измельчить. А после этого пересыпать их с солью в нужной пропорции, после того, как масса пустит сок - утрамбовать её в чистые баночки. Держать такую заготовку можно в прохладном месте всю зиму. Вот только один нюанс: зелень достаточно солёная, поэтому нужно учитывать это, добавляя её в блюда, чтобы не испортить вкус блюда. Смотрите ниже как солить укроп на зиму в банках.


Ингредиенты для приготовления соленого укроп на зиму

Ингредиенты:

- свежая зелень укропа – 500 гр.,
- соль (кухонная среднего помола, нейодированная) – 0,5 ст.



укроп помыть

Перебираем свежую зелень, привядшие ветки откладываем в сторону. Промываем укроп в ледяной воде и хорошенько просушиваем его.


укроп нарезать

Затем мелко его шинкуем при помощи ножа.


добавить соль

Засыпаем порезанную зелень солью (для засолки нельзя брать морскую соль, иначе зелень будет иметь специфический йодированный запах и может быстро испортиться).




перемешать укроп

Перемешиваем укроп с солью.


приминаем толкушкой

Слегка приминаем его толкушкой, чтобы он пустил сок.


выложить в банки

Затем укладываем зелень по подготовленным заранее баночкам. Также посмотрите как заморозить укроп на зиму в холодильнике в домашних условиях.




утрамбовываем плотно

При этом утрамбовываем её довольно плотно.


Как солить укроп на зиму в банках

Храним заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!


рецепт засолки укропа на зиму в банках

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2018 / 17:01
Самый оптимальный вариант заготовки укропа на зиму, он сохраняет свежесть и аромат, запасаю на зиму только таким способом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!