Сушка грибов боровиков в домашних условиях

Сушка грибов боровиков в домашних условиях
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В разгар лета в лесах появляется благородный гриб боровик, который мы любим за его неповторимый вкус с легкой ореховой ноткой и неимоверный аромат. Любители грибов стараются как можно больше заготовить боровиков на зиму, их маринуют, замораживают и, конечно, сушат. Сухие боровики имеют высокую питательную ценность. При сушке белые грибы приобретают еще более интенсивный аромат и ярко выраженный вкус, а также сохраняют все свои полезные качества. В домашних условиях грибы можно сушить разными способами, например, в духовке или нанизать кусочки грибов на нитку и подвесить над источником тепла, но самый оптимальный и удобный вариант – это сушить боровики в бытовой электросушилке, которая сегодня имеется в арсенале каждой хорошей хозяйки. Именно с помощью этого агрегата сушеные грибы получаются наиболее качественными. Сейчас я расскажу как происходит сушка боровиков в домашних условиях в электросушилке. Также посмотрите как сушить цедру лимона.


Ингредиенты

Для приготовления сухих грибов нам понадобится:

- лесные грибы боровики.



Подготовить ингредиент

1. Боровики можно купить на рынке или самостоятельно собрать в лесу, если вы хорошо разбираетесь в этом деле, потому что по незнанию можно заполнить лукошко и ложными белыми грибами, которыми легко отравиться. Прежде, чем отправиться в лес на «грибную охоту» научитесь правильно определять характерные признаки съедобных и несъедобных грибов. В первую очередь принесенные домой грибы нужно перебрать, удалив порченные и червивые, почистить. Многие не рекомендуют перед сушкой мыть грибы, но я убедилась на собственном опыте, что боровики можно и даже нужно мыть, поскольку на них много грязи и песка, поэтому советую тщательно помыть каждый гриб губкой, потом обсушить его бумажной салфеткой.


Нарезать грибы

2. У крупных грибов отделите шапочку от ножки (у маленьких – не обязательно) и нарежьте их на тонкие слайсы не более 5 мм толщиной. Выложить грибные ломтики на лотки электросушилки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Температуру выставляем сначала 45 градусов, потом, когда грибы немного подвялятся, увеличиваем до 55 градусов. Изначально высокая температура может испортить грибы. Чтобы боровики качественно высушились необходимо не менее 6 часов. Периодически проверяйте лотки и сортируйте грибы, убирая готовые ломтики, чтобы не пересушились.


Выкладываем на тарелку

3. Сушеные боровики лучше всего хранить в тканевом или бумажном мешочке в темном, сухом месте. Также можно хранить грибы в стеклянной банке, плотно закрытыми, но только в том случае, если все кусочки грибов хорошо высушены, иначе может появиться плесень, которая испортит все сырье. При условии правильно хранения, сушеные боровики сохраняют свой неимоверный аромат и замечательные вкусовые качества в течение года. Такая домашняя заготовка пригодится вам для приготовления множества блюд. Надеюсь, вам было интересно узнать как сушить грибы в домашних условиях.


Подаем к столу

Приятного всем аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2018 / 11:02
А я спокойно сушу боровики на солнце. Главное, чтоб погода была с температурой выше 30 и без высокой влажности.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!