Густое малиновое варенье "Пятиминутка"

Густое малиновое варенье "Пятиминутка"
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для зимнего периода варенье порой лучше свежих фруктов. Они и стоят дорого, и не такие вкусные, как летом. Поэтому я закатываю на зиму все виды варенья. Чтобы моя семья смогла насладится сладкими вкусностями зимой. Малину я закатываю не только, чтобы насладится ее чудесным вкусом, но и как лечебное средство. Малиновое варенье – это прекрасное жаропонижающее средство и лучший лекарь при любой простуде. Но хочется кушать малиновое варенье, когда оно густое и не разваренное. Есть такой рецепт "Пятиминутка" и я вам сейчас расскажу о нем. Варится варенье из малины по 5 минут. Таким образом ягоды остаются целенькими, а благодаря такой варке густота варенья увеличивается. Ягоды пропитываются сиропом и будут выглядеть как мармеладки. Внешний вид варенья просто замечательный, да и вкус его просто волшебный.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахарного песка.




Засыпать сахаром

Малину не мыть, а переложить в кастрюлю, пересыпая равномерно сахарным песком. Обычно я делаю так: насыпаю немножко малины, потом сверху сахар. И так чередую слоями. Малина лучше впитает в себя сахар и выпустит сок. С вечера засыпаю малину, и утром она готова для приготовления варенья.


Сварить

Поставить кастрюлю с ягодами на огонь. Сперва сильный, пока малина не закипит. Потом убавляю мощность и варю на тихом огне 5 минут. Отставляю кастрюлю с плиты и даю варенью остыть. В это время ягоды карамелизируются, варенье начнет густеть. Повторить варку-остывание 3 раза. Если утром начать варить, в обед проварить второй раз, то вечером после варки можно закатывать варенье.


Разложить в банки

После последней варки варенье насыпаю в баночки, которые вымыла и просушила в духовом шкафу.




Готово

Закручиваю малиновое варенье крышками и накрываю одеялом, чтобы оно таким образом медленно остыло. После чего ставлю на хранение в подвал или в кладовку. Густое малиновое варенье готово. Bon Appetite!
А вот как сварить густое сливовое варенье без косточек.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!