Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Абрикосовое варенье с ядрышками

Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю сегодня приготовить абрикосовое варенье с ядрышками. Рецепт вкусного, густого, ароматного и полезного варенья очень простой и быстрый. Ценный побочный продукт переработки абрикосов – ядро из косточки. Многие выбрасывают это полезное зёрнышко, и делают это совсем напрасно. Нужно не полениться и расколоть косточки, а извлеченные ядра добавить при варке к плодам. Сорта абрикосов бывают разными, иногда ядра горчат, но селекционеры вывели сорта с «вкусными косточками» и даже увеличили их размер.
Приготовьте это поистине царское угощение, думаю, оно всем понравится. очень вкусным получается и такое варенье из абрикосов и терна.
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 г.

Ингредиенты:

- абрикосы – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.



Перебрать

Спелые абрикосы перебираем, удаляем плоды с признаками порчи и поврежденные. Затем тщательно моем проточной водой.


Разрезать пополам

Разрезаем каждый фрукт пополам, достаём косточки, половинки фруктов складываем отдельно.
Советую готовить варенье из спелых абрикосов, косточки из них доставать очень легко.


Добавить сахар

Кладём в глубокую миску слой фруктов срезами вверх, посыпаем сахарным песком.


Добавить фрукты

Далее укладываем следующий слой фруктов, снова срезом к верху, опять посыпаем сахаром, делаем слои, пока не закончатся фрукты и сахар.


Оставить на ночь

Оставляем миску с фруктами на ночь, за это время выделившийся из них сок полностью растопит сахар, половинки абрикосов будут плавать в сиропе.


Измельчить орехи

Дробим косточки, извлекаем ядра. Будьте внимательны, скорлупа прочная, при чистке разлетаются острые осколки.


Проварить

Ставим абрикосы на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут. Перемешивать нельзя – развалятся фрукты. Таз с кипящим вареньем аккуратно встряхиваем или покачиваем, чтобы пенка собиралась в центре. Пенку снимаем!
За 10 минут до готовности добавляем к фруктам очищенные абрикосовые ядра. Обязательно приготовьт и это абрикосовое варенье дольками.


Выкладываем в банки

Тщательно моем, а затем стерилизуем над паром банки для консервации. Крышки кипятим. Фасуем горячее варенье в сухие чистые банки, закрываем сначала чистой бумагой. После полного остывания закрываем плотно крышками, убираем в прохладное, сухое и тёмное место на хранение.


Готовое блюдо

Эти заготовки хранятся примерно 1 год при температуре не выше +15 градусов Цельсия.

Комментарии:

Комментарии ()