Компот из абрикосов на 3-х литровую банку

Компот из абрикосов на 3-х литровую банку
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, это самый простой рецепт абрикосового компота. Из абрикосов удаляем ядра, раскладываем фрукты по трехлитровым банкам, два раза заливаем кипятком, а на третий вливаем сахарный сироп. Его мы приготовим на той же воде, которой заливали абрикосы. Сироп получится очень ароматным, желтовато-золотистого оттенка, сладким с едва уловимой кислинкой абрикосов. Очень вкусным получается и компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму.
Для компота лучше брать плоды плотные, даже слегка недоспевшие. Если абрикосы уже стали мягкими, при заливке кипятком часть мякоти попадет в сироп, и он не будет прозрачным. Впрочем, на вкус это нисколько не влияет, наоборот, такой компот из абрикосов на зиму, рецепт на 3 литровую банку которого я подробно описала сегодня для вас, получается даже вкуснее. Так что если эстетическая составляющая для вас не столь важна, можете добавить в каждую банку по два-три мягких, зрелых фрукта.

Ингредиенты:

- абрикосы – 500 гр;
- сахар – неполный стакан;
- вода – примерно 2,5 литра.



подготовили абрикосы

Поставим на сильный огонь посуду с чистой водой для заливки фруктов. Пока вода закипает, подготовим абрикосы: мятые, подпорченные и червивые удалим, пригодные для консервирования промоем под проточной водой. Оставим в дуршлаге на некоторое время.



нарезали абрикосы

Разрежем пополам или на четыре части. Косточку выбросим.



разложили абрикосы по банкам

Банки и крышки заранее вымоем губкой с содой или средством для мытья посуды. Тщательно промоем в чистой воде, ошпарим кипятком. Наполним банку абрикосами примерно на четверть.





залили кипящей водой два раза

Зальем абрикосы кипящей водой, заполняя банку до самого верха. Прикроем прокипяченной крышкой и оставим в покое на полчаса.



добавили в воду сахар, закипятили

Затем меняем крышку на специальную капроновую с дырочками. Сливаем воду в кастрюлю, абрикосы остаются в банке. Вновь кипятим, заливаем кипятком фрукты второй раз, оставляем на 10-15 минут, прикрыв жестяной крышкой. Сливаем воду и на этот раз добавляем сахар. Также я советую вам приготовить и этот компот из абрикосов и черешни.



залили сиропом абрикосы, закатали

Варим сироп для заливки фруктов. На сильном огне доводим до кипения, помешиваем, растворяя крупинки сахара. Провариваем две-три минуты. Вливаем кипящий сироп в банку с абрикосами. Закручиваем той же крышкой, которой закрывали банки пока фрукты пропаривались. Можно сделать иначе: всыпать в каждую банку нужное количество сахара, залить кипящей водой и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном или положить на бок и прикрыть полотенцем. Оставить до полного остывания (дать остыть до комнатной температуры).





компот из абрикосов на три литра

На хранение абрикосовый компот выносим в прохладный подвал или ставим в кладовую. Срок хранения один-два года. Удачных вам заготовок на зиму!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!