Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой часто хочется отведать вкусных фруктов или ягод, чтобы поднять настроение в холодные мрачные дни. А если летом успели заготовить потрясающе вкусное варенье из персиков без косточек, то в любой момент можно поднять себе настроение. Рецепт на зиму простой.
На самом деле, варенье из персиков, наверное, одно из самых вкусных, ведь если его правильно приготовить, то оно имеет изумительный вкус, аромат и в каждом ломтике персика просто чувствуется немного летнего солнышка. Для такого варенья лучше всего выбрать спелые, сочные и очень сладкие плоды, потому что именно от этого и будет зависеть вкус готового варенья.
То же самое касается сахара: тут, как правило, нужно ориентироваться на вкус персиков, если они очень сладкие, то сахара нужно дать меньше и наоборот. Обычно на 1 часть плодов нужно добавить 0,5 части сахара, а в некоторых случаях – 0,3 части. Так же могу порекомендовать к приготовлению персиковое варенье с апельсином.




Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые плоды персиков - 1 кг,
- сахар - 0,5 кг.




Разрезать пополам

Промываем персики, не снимая кожицы, разрезаем их пополам. После удаления косточки, режем плоды на небольшие дольки.


Выкладываем в кастрюлю

Кладём плоды в кастрюлю,


Добавить сахар

всыпаем по своей пропорции сахар и оставляем их на пару часов. Важно не доливать воду, а дождаться, чтобы плоды пустили сок, тогда лакомство будет более вкусным и ароматным.




Варим варенье

Варим персики на умеренном нагреве, как только масса начнёт кипеть – засекаем 10-15 минут,


Снять пенку

в это время обязательно шумовкой снимаем белую пенку, а после этого даём варенью полностью остыть в течение 3-4 часов.


Проварить

Снова провариваем массу из персиков на самом маленьком кипении 5-7 минут




Готовое варенье

и в горячем виде перекладываем её по подготовленным банкам.


Перевернуть

Закупоренные банки выносим в кладовую, как только они остынут. Варенье из персиков без косточек на зиму готово.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается персиковое варенье с грецким орехом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!