Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно приготовьте это вкусное варенье из абрикосов с косточками, рецепт на зиму очень вкусный и стоящий. Название варенья немного вводит в заблуждение, скажу сразу, консервировать мы будем не именно с самой косточкой абрикосы, а с ядрышками, которые находятся внутри косточки. Процесс варки этого варенья трехэтапный, но я могу вас сразу уверить – получается что-то – душистый аромат и вкус абрикосов в сочетании с легким, едва уловимым миндальным оттенком – феерично! А когда вы берете в рот абрикосу, раскусываете ее, сочная мякоть добавляется ядрышком – лучше десерта не придумать. Абрикосы для этого рецепта нужны плотные, сладкие. Итак, давайте на время отложим дела и заботы в сторону, заготовим солнечные баночки с вкусным и очень ароматным вареньем впрок. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото абрикосового варенья с кардамоном.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- абрикосы – 300 гр.,
- сахар – 300 гр.,
- вода – 70 мл.,
- лимонная кислота – 1 щепотка.




Залить водой

Первым делом просмотреть абрикосы, убрать подгнившие, мягкие и битые. Вымыть абрикосы в прохладной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.


Удалить косточки

Теперь понадобится какая-то палочка или трубочка, можно палочку для суши взять, а можно вообще использовать карандаш. Вытолкнуть из каждой абрикосы косточку таким образом, чтобы сама абрикоса осталась цельной. Сделать как показано на фото.


Вернуть ядра

После все косточки аккуратно разбить молоточком или раздавить щипцами, вынуть ядра. Вернуть ядра косточек обратно в абрикосы – как показано на фото.




Готовить сироп

Сварить сироп – воду соединить с сахаром и проварить три минуты, чтобы все кристаллы полностью растворились.


Добавить абрикос

Переложить в сироп абрикосы и проварить три минуты, не мешая, а лишь слегка встряхивая емкость. Оставить абрикосы до полного остывания. Просмотрите и это рецепт с фото варенья из абрикосов с шоколадом.


Проварить

После остывания повторить процесс проваривания, в общей сложности сделать его трижды.




Выкладываем в банки

Перед последним провариванием хорошо вымыть и выполоскать банки, простерилизовать над паром или в духовке. Разложить абрикосы по банкам и залить сиропом. Закатать банки ключом или закрутить крышки, перевернуть дном вверх и укутать чем-то теплым. Оставить варенье на сутки, после убрать для хранения в прохладное помещение.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!