Зелёные помидоры на зиму без стерилизации

Зелёные помидоры на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Советую приготовить эти вкусные необычные зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации однозначно для любителей несложных заготовок. Я в первых рядах таких хозяюшек, и всегда стараюсь сделать свое пребывание на кухне интересным и не сильно долгим. Если вы любите зеленые помидоры, рецепт для вас. Вкус получается у помидоров кисло-сладким, в меру пряным. Такие помидоры отлично подходят к мясу, птице или рыбе. Также хороши они в сочетании с картофелем или кашами. Помидоры нужно выбирать зрелые, плотные. Мелкие и сильно зеленые помидоры не годятся, они горчат, есть шанс испортить консервацию. Очень вкусным получается и этот салат из зелёных помидоров на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 7-8 шт.,
- розетки укропа, лист хрена – по вкусу,
- чеснок – 1 зубок,
- перец горошком – 4-5 шт.,
- уксус – 2 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- сахар – 1-1,5 ст.л.



Выкладываем в банки

Банку предварительно вымыть и простерилизовать удобным способом. На дно банки положить парочку чистых розеток укропа, туда же положить небольшой лист хрена. Очистить зубок чеснока и положить в банку к зелени.


Выкладываем помидор

Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор нарезать на 5-6 частей. Переложить все дольки в банку. В процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы дольки помидоров легли плотнее друг к другу.


Накрыть крышкой

Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, залить кипятком помидоры. На горлышко банки набросить стерильную крышку. Оставить помидоры на 15 минут в покое.




Приправить специями

Спустя время воду слить и добавить специи. Проварить маринад пару минут, лавровый лист удалить, влить уксус, проварить еще немного.


Влить маринад

Кипящий маринад вернуть в банку, сразу набросить крышку и закатать или закрутить. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом/пледом. Необычная и такая заготовка - малосольные помидоры по-армянски с чесноком.


Закупориваю банки

Спустя сутки перенести помидоры в погреб или кладовку.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!